Среда, 21 Февраля 2024

В Челябинске строят самую большую школу в УрФО

12.02.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

Власти Челябинска отчитались о ходе строительства новой школы в микрорайоне «Парковый» на улице Скульптора Головницкого – самого большого образовательного учреждения в Уральском федеральном округе

IMG_20200212_124000_733.jpg

Сегодня, на строительной площадке побывал челябинский вице-мэр Владимир Шамне. Сюда чиновник для контроля за ходом работ приезжает каждую среду. Школу должны сдать в срок – к июлю 2020 года, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

В общеобразовательном учреждении появятся шесть спортивных залов с душевой в каждом из них. Школьники смогут заниматься на тренажерах и посещать уроки хореографии и гимнастики. Также здесь возводится форум-зона для проведения различных мероприятий и конференций.

К зданию сразу предусмотрели подъездные пути и два пешеходных перехода. Около него есть остановки общественного транспорта и будет парковка для личных автомобилей встречающих и провожающих ребят. По периметру запланирована установка системы видеонаблюдения, а для младшеклассников организуют отдельный вход.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Парковый школа

Другие материалы рубрики
19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

18:03 Колесо с встроенным двигателем для электромобилей изобрели южноуральские ученые

Отмечается, что это первая разработка с небольшими габаритами. Такие колеса в будущем можно будет использовать при создании автомобилей, работающих на электродвигателе. Мотор-колеса за счет собственного запаса энергии смогут экономить электромобилю заряд, увеличивая автономность его работы.

Возврат к списку