Среда, 21 Февраля 2024

Власти Златоуста купят 32 квартиры для детей-сирот

15.02.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

В 2020 году из регионального и федерального бюджетов будет выделено более 25 миллионов рублей на покупку порядка 32 квартир для детей-сирот Златоуста. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил глава города Максим Пекарский.

RzTWP89T9F8.jpg

Речь идет о благоустроенных, полностью готовых для жизни квартирах. В их приобретении принимают участие и сами ребята, выбирая из нескольких вариантов наиболее понравившийся.

– Кстати, выпускников златоустовского детского дома не оставляют один на один с трудностями взрослой жизни. До 23 лет молодых людей навещают, смотрят, какие есть проблемы и помогают их решать. Это очень важная задача, не терпящая формализма. Специалисты должны быть чуткими, отзывчивыми и внимательными. Безусловно, работу по поддержке детей-сирот будем продолжать и улучшать. Каждый ребенок для нас важен, – гласит пост Максима Пекарского. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Златоуст Максим Пекарский дети-сироты

Другие материалы рубрики
20:02 «Нам дана возможность выразить свою гражданскую позицию»

Заведующая библиотекой № 11 им. Я. Гашека (Челябинск) Светлана Яковлева:
— Выборы президента страны — это одно из главных событий. К выборам отношусь положительно, потому что дана возможность выразить свою гражданскую позицию. Я знаю, какой должна быть наша страна — сильной, единой, с качественным образованием, здравоохранением, мощной экономикой.

19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

Возврат к списку