Среда, 21 Февраля 2024

Анатолий Литовченко почтил память воинов-интернационалистов

17.02.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Торжественное мероприятие прошло в поселке Увельский

Литовченко на 17-е.jpg

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко принял участие в митинге, посвященном Дню памяти воинов-интернационалистов. Мероприятие состоялось у воинского мемориала на Аллее Славы в поселке Увельский.

- Сегодня мы отдаем дань уважения ветеранам боевых действий в Афганистане, тем, кто воевал в Анголе, Эфиопии, Таджикистане, Сирии и других регионах мира, чествуем тех, кто своим доблестным ратным трудом, своим мужеством и отвагой доказал преданность Родине. И, конечно, склоняем головы перед памятью павших героев, шагнувших в бессмертие, - сказал Анатолий Литовченко.

Он выразил признательность воинам-интернационалистам за верность воинской присяге, за сохранение традиций фронтового братства и поддержку друг друга.

Отметим, что мемориал в честь участников локальных войн появился в поселке Увельский два года назад по инициативе Анатолия Литовченко. Как признался парламентарий, увековечить память земляков – это была просьба увельчан и его мечта, которую удалось воплотить в реальность.

В Увельском районе свыше двухсот военнослужащих воевали в горячих точках. Многие были удостоены орденов и медалей, а пятеро награждены орденом Красной Звезды, двое из них - посмертно.

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:04 Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы

13:58 В новой деревенской школе Чебаркульского района губернатора встретили в русских традициях

Открытие новой школы в деревне Сарафаново стало настоящим праздником. Сегодня сюда приехал губернатор Алексей Текслер. Образовательное учреждение теперь стало современным, с новейшей техникой и комфортной мебелью. А учителя здесь подходят к делу с душой, любят рассказывать детям об истории родной страны и ее богатой культуре, что и увидел губернатор, побывав на одном из таких уроков.

13:57 Жительница Челябинска поделилась воспоминаниями о строительстве БАМа

В суровых условиях тайги и вечной мерзлоты находилось время не только для работы, но и для дружбы, отдыха и веселья. За время строительства бамовцы сплотились и поддерживают связь до сих пор.

Возврат к списку