Воскресенье, 24 Января 2021

В военкоматах работают пункты обработки данных всех южноуральских солдат

18.02.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин

Акция "Дорога памяти" помогает отследить судьбу всех ушедших на фронт из Челябинской области солдат и офицеров

Напомним, в Челябинской области - новый военный комиссар. Полковник Борис Костыря был назначен на эту должность совсем недавно – в конце января. Как выяснила сегодня "Губерния",  областной военкомат активно участвует в подготовке 75-летнего юбилея Победы.

Комиссариат уже сейчас проводит акцию «Дорога памяти» обо всех южноуральцах, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Как рассказали нашему корреспонденту, буквально во всех военкоматах Челябинской области организованы пункты обработки данных, чтобы отследить судьбу каждого (!) южноуральского солдата или офицера, которые ушли в 1941 году на фронт.

В этом году Министерство обороны РФ планирует открыть в Москве храм, по дороге к которому будут обозначены имена всех фронтовиков нашей страны. В их числе будут упомянуты и все те, кто ушел на фронт из Челябинской области.

 

Другие материалы рубрики
15:53 Скончался председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров

Известному промышленнику и общественному деятелю, многолетнему руководителю Челябинского трубопрокатного завода, почетному гражданину Челябинска и Челябинской области было 69 лет

15:07 «Динамо-Уралочка» выиграла все матчи домашнего тура чемпионата России по водному поло

Ватерполистки златоустовского клуба смогли показать стопроцентный результат в третьем туре чемпионата российской лиги: они одержали три победы. Свидетелем одной из побед стал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который с сыном Мишей приехал на заключительную игру южноуральской команды во время сегодняшнего рабочего визита в Златоуст.

13:59 В Челябинской области потеплеет до плюс двух градусов

Синоптики прогнозируют, что в понедельник, 25 января, в некоторых районах региона столбики термометров резко поднимутся вверх. При этом вероятны небольшие снегопады.

Возврат к списку