На заседание штаба по гриппу и ОРВИ заместитель руководителя областного роспотребнадзора Светлана Лучинина порекомендовала оставить на карантине школьников в нескольких муниципалитетах
В Челябинске сегодня представители региональных служб и ведомств проводят заседание областного штаба по гриппу и ОРВИ под председательством первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт. Заместитель руководителя роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина отметила, что пик эпидемии в регионе уже пройден и заболеваемость идет на спад. Несмотря на это была дана рекомендация оставить на карантине школьников в нескольких территориях Челябинской области. К примеру, в Аше порог заболеваемости сейчас превышен более чем на 200 процентов.
Руководитель горздрава Наталья Горлова отметила, что в Челябинске эпидпорог по заболеваемости по-прежнему выше допустимого. Было рекомендовано продлить карантин в челябинских школах до 24 февраля включительно. Окончательное решение будет принято вечером на заседание городского штаба по заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Об окончательном решении штаба по продлению карантина в Челябинской области "Губерния" сообщит позже.
Поделиться
поделиться:
Следователи заинтересовались бездействием сотрудников челябинской управляющей компании ООО «Мой дом Урал». С 1 августа прошлого года и по настоящее время коммунальщики не предприняли никаких действий, чтобы исправить ситуацию в доме по адресу улица Троицкая, 1«А», где не работает канализация, в подвале и в самом доме – антисанитарные условия. Также исходит неприятный запах и регулярно отключают электричество.
https://t.me/chgub
Кордицепс военный – гриб, который известен науке несколько веков. До XVIII столетия китайские медики были убеждены, что это двуединое существо: и растение, и насекомое одновременно. В южноуральских лесах ранее он был незамечен, но недавно главного агрессора грибного царства обнаружили на Таганае.
https://t.me/chgub
За последние полгода южноуральцы перевели кибермошенникам более 1,5 миллиарда рублей. По словам заместителя начальника отдела УБК областного управления МВД Евгения Терентьева, за шесть месяцев 2025-го в регионе зарегистрировано 5 799 мошеннических преступлений. А раскрываемость таких дел – порядка 15 процентов. Схемы обмана давно известны, аферисты лишь адаптируют свой подход к потенциальным жертвам, встраиваясь в актуальную повестку. Например, сейчас, когда подходит время налоговой отчетности, мошенники, представляясь сотрудниками налоговой службы, говорят о необходимости переделать декларацию. О психологическом портрете типичного афериста, можно ли защитить себя самостоятельно и какие «подарки» мошенники подбрасывают на лавочки – в материале «Губернии».
https://t.me/chgub