Среда, 17 Апреля 2024

В Челябинской области экс-директора оборонного предприятия подозревают в растрате

19.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Бывшего директора миасского завода задержали сотрудники ФСБ

Как сообщает "Первый областной", бывшего директора Миасского машиностроительного завода Андрея Юрчикова и руководителя бюджетно-экономической службы предприятия Елену Нуждину задержали еще 16 февраля. Однако известно об этом стало только сегодня. Накануне у них прошли обыски. Бывших сотрудников оборонного предприятия подозревают в растрате средств завода - порядка 19 миллионов рублей.

Сейчас Андрей Юрчиков и Елена Нуждина находятся в следственном изоляторе города Миасса. Возбуждено уголовное дело. Ранее "Губерния" сообщала об уголовном деле в отношении председателя совета директоров и руководителя АО "Уралтрубмаш". Предприятие задолжало своим сотрудникам порядка 15 миллионов рублей при том, что деньги у предприятия были, но их предпочли потратить на другие нужды. 


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния ММЗ криминал

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку