Суббота, 20 Июля 2024

В Челябинской области экс-директора оборонного предприятия подозревают в растрате

19.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Бывшего директора миасского завода задержали сотрудники ФСБ

Как сообщает "Первый областной", бывшего директора Миасского машиностроительного завода Андрея Юрчикова и руководителя бюджетно-экономической службы предприятия Елену Нуждину задержали еще 16 февраля. Однако известно об этом стало только сегодня. Накануне у них прошли обыски. Бывших сотрудников оборонного предприятия подозревают в растрате средств завода - порядка 19 миллионов рублей.

Сейчас Андрей Юрчиков и Елена Нуждина находятся в следственном изоляторе города Миасса. Возбуждено уголовное дело. Ранее "Губерния" сообщала об уголовном деле в отношении председателя совета директоров и руководителя АО "Уралтрубмаш". Предприятие задолжало своим сотрудникам порядка 15 миллионов рублей при том, что деньги у предприятия были, но их предпочли потратить на другие нужды. 


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния ММЗ криминал

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 19 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:03 За последние годы на Южном Урале вырос объем средств на инициативные проекты

Благодаря программе инициативного бюджетирования жители Челябинской области могут реализовывать большее количество своих идей: от высадки сада до обновления стадиона. Депутат Заксобрания Олег Садовских отмечает, что южноуральцы активно принимают участие в решении вопросов местного движения, а финансирование инициативных проектов со временем увеличивается.

#КурсГубернатора

17:50 Полдпред президента России отметил хорошие перспективы развития Магнитогорска

Как обратил внимание Владимир Якушев, город металлургов демонстрирует высокую динамику показателей как в промышленности, так и в социальной сфере. Большое внимание местные власти уделяют и экологии. Эти и другие вопросы обсуждались на встрече полпреда главы государства и губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Возврат к списку