Изменения коснутся участников программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые приехали на работу в самые отдаленные и труднодоступные территории региона
Напомним, что в государственную программу развития здравоохранения в ноябре прошлого года внесли изменения, которые предусматривают дифференциальный размер единовременной компенсации медработникам в зависимости от особенностей местности, в которую они приехали работать.
На заседании правительства Челябинской области, которое состоялось сегодня, 20 февраля, министр здравоохранения региона Юрий Семенов уточнил, что речь идет об увеличении суммы выплат по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» и изменения коснутся только тех, кто приезжает на работу в отдаленные и труднодоступные территории Южного Урала. Врачи будут получать полтора миллиона рублей, а фельдшеры – 750 тысяч.
Для медицинских работников, которые приехали по программам в села, рабочие поселки, поселки городского типа, не относящихся к труднодоступным, и города с населением до 50 тысяч человек, выплаты по программам останутся неизменными – миллион рублей для врачей и 500 тысяч для фельдшеров.
– Нужно работать с муниципалитетами, нашими медицинскими учреждениями. Это существенная надбавка, надо об этом говорить, - прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Поделиться
поделиться:
Государственный комитет по охране объектов культурного наследия рассматривает проект проведения ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия регионального значения — здании женской гимназии на Петровской улице. Зданию, построенному в 1905 году, планируется вернуть исторический облик.
https://t.me/chgub
Недавно на Петербургском международном экономическом форуме Агентство стратегических инициатив представило рейтинг российских регионов по инвестиционной привлекательности. Челябинская область, напомним, заняла в нем пятое место, поднявшись за год на пять позиций. Показатель впечатляет. Но благодаря чему Челябинская область с каждым годом становится все более и более привлекательной для инвесторов? На этот вопрос попытались ответить представители «Экспертного клуба Челябинской области». Их мнения — в нашем материале.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Одним из самых значимых проектов благоустройства последних лет в Миассе стало создание нового сквера в северной части города. За преображение сквера проголосовали сами жители Миасса.
— Это долгожданное событие для жителей района, ведь много лет эта территория была заброшенной и не использовалась, — заявил глава Миасса Юрий Ефименко. — Нам удалось реализовать этот проект благодаря областному и местному бюджетам, национальному проекту «Инфраструктура для жизни» и поддержке губернатора. Все работы планируем завершить в июле, и у миасцев появится новое место, чтобы провести время на свежем воздухе с близкими.
https://t.me/chgub