Воскресенье, 7 Июня 2020

Для врачей и фельдшеров в труднодоступных территориях Южного Урала увеличат выплаты

20.02.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Изменения коснутся участников программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые приехали на работу в самые отдаленные и труднодоступные территории региона

Напомним, что в государственную программу развития здравоохранения в ноябре прошлого года внесли изменения, которые предусматривают дифференциальный размер единовременной компенсации медработникам в зависимости от особенностей местности, в которую они приехали работать.

На заседании правительства Челябинской области, которое состоялось сегодня, 20 февраля, министр здравоохранения региона Юрий Семенов уточнил, что речь идет об увеличении суммы выплат по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» и изменения коснутся только тех, кто приезжает на работу в отдаленные и труднодоступные территории Южного Урала. Врачи будут получать полтора миллиона рублей, а фельдшеры – 750 тысяч.

Для медицинских работников, которые приехали по программам в села, рабочие поселки, поселки городского типа, не относящихся к труднодоступным, и города с населением до 50 тысяч человек, выплаты по программам останутся неизменными – миллион рублей для врачей и 500 тысяч для фельдшеров.

– Нужно работать с муниципалитетами, нашими медицинскими учреждениями. Это существенная надбавка, надо об этом говорить, - прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

 

Другие материалы рубрики
19:17 В Челябинске маршрутка врезалась в иномарку

В столице Южного Урала при столкновении маршрутки и иномарки пострадала женщина. Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия сейчас выясняют сотрудники Госавтоинспекции.  

14:49 В Челябинской области ожидается жаркая неделя

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие несколько дней столбики термометров в регионе не будут опускаться ниже плюс 25 градусов    

14:27 В Челябинске ограничено движение на двух улицах

В администрации Челябинска напомнили о действующих сегодня, 6 июня, перекрытиях движения

Возврат к списку