Четверг, 2 Апреля 2020

С улиц Челябинска вывезли 378 тысяч тонн снега

23.02.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

С 1 января 2020 года с улиц областного центра на полигоны было вывезено более 378 тысяч тонн снега

IMG_20200223_115209_773.jpg

Об этом сообщает пресс-служба администрации Челябинска. В воскресенье, 23 февраля, несмотря на праздничный день, работают все дорожные подрядчики.

На городские дороги подрядные организации вывели 127 единиц техники: 31 КДМ (комбинированные дорожные машины), 40 МТЗ (тракторы), 19 погрузчиков, 37 самосвалов и даже один экскаватор. Также Челябинск убирают бригады ручной уборки, состоящие из 76 рабочих.

Как сообщала «Губерния», губернатор Челябинской области Алексей Текслер 19 февраля лично оценил поступившие в столицу Южного Урала новые снегоуборочные машины и тракторы.

–  По итогам ревизии прошлого контракта выяснилось, что 26 процентов улично-дорожной сети в него не попадало: никто не чистил эти улицы и дороги. Мы поменяли эту ситуацию. Сегодня контракт включает все основные улицы и дороги. Традиционно существует проблема с очисткой дворов, межквартальных проездов. Это вопрос к управляющим компаниям, главам районов. Будем все вместе наблюдать, как ситуация на улицах Челябинска меняется. Аналогичную работу будем проводить во всех городах региона. Уверен, что ситуация уже сейчас меняется к лучшему, и она станет более позитивной во всех наших муниципалитетах, – считает глава региона.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск администрация Челябинска вывоз снега уборка дорог

Другие материалы рубрики
22:19 Индекс самоизоляции в Челябинске остается высоким

Это значит, большинство горожан сидят дома

21:52 В Челябинске спасли младенца весом 490 граммов

Операцию провели в областной детской клинической больнице

21:08 В Челябинске еще 14 улиц обработают от опасной инфекции

Завтра, 2 апреля, в Челябинске продолжится санитарная обработка улиц. Она будет проходить с использованием спецтехники и с применением дезинфицирующих средств (раствор перекиси водорода), сообщили в пресс-службе мэрии.  

Возврат к списку