Южный Урал борется за право принять фестиваль уличного искусства "Культурный код"
На право принять фестиваль уличного искусства «Культурный код» претендуют шесть регионов России. Где именно он пройдёт — покажут результаты голосования на странице некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» в соцсети ВКонтакте. Пока в этом голосовании Челябинская область находится на втором месте, лишь немного уступая республике Татарстан.Фестиваль «Культурный код» — это создание муралов (больших граффити) на фасадах домов (не менее 30 в каждом субъекте, где пройдет мероприятие), творческие встречи и обмен опытом с известными граффитистами, выставки современного искусства и концерты, экскурсии по площадкам фестиваля и многое другое. Фестиваль пройдёт в трёх регионах, которые наберут больше всего голосов. В каждом из трёх фестивалей примут участие не менее 40 художников – всемирно известных и только начинающих. Каждый фестиваль будет длиться минимум 20 дней.
Проект создаётся при поддержке Общероссийского народного фронта и направлен на популяризацию современного искусства, поддержку талантов и развитие городской среды. В прошлом году фестиваль в пилотном режиме прошёл в городе Одинцово Московской области: созданные там граффити, по сообщению организаторов, вошли в топ-7 лучших граффити мира за август 2019 года.
- У людей формируется ощущение уникальности, появляется повод для гордости. Благодаря реализации этого проекта мы теперь видим, что он может быть лучшей практикой, которую нужно тиражировать и в других регионах, — рассказал начальник управления президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков.
Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал южноуральцев активнее участвовать в выборе региона для проведения фестиваля уличного искусства «Культурный код».
Поторопитесь, чтобы проголосовать за Челябинскую область. Голосование заканчивается 4 марта.
Поделиться
поделиться:
Догонять иностранных граждан правоохранителям пришлось во время очередного рейда по строительным площадкам. Как уточнили в областном управлении МВД, за три дня профилактической операции «Нелегал» полиция задокументировала 35 преступлений и 381 административное правонарушение в сфере миграции.
https://t.me/chgub
Госкорпорация считает необходимым сделать упор на совершенствование городской среды, а также на устойчивое развитие производственной и сервисной экономики. Это, как убеждены в областном правительстве и «Росатоме», позволит привлечь молодых специалистов.
– Правительство Челябинской области активно сотрудничает с госкорпорацией «Росатом» по вопросам развития «атомных» городов, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер. – Особое внимание мы уделяем созданию комфортных условий для жизни. На градообразующих предприятиях закрытых городов Южного Урала трудятся тысячи специалистов, укрепляя обороноспособность и обеспечивая безопасность России.
https://t.me/chgub
На площадке Петербургского международного экономического форума обсудили роль регионов в достижении национальных целей. Как напомнил глава Минфина РФ Антон Силуанов, на новые нацпроекты в ближайшие шесть лет будет направлено 40 триллионов рублей, из которых восемь триллионов — через регионы.
— Главное — организация процесса исполнения, доведение решений до конкретного человека, до конкретных людей, — подчеркнул он.
В обсуждении принял участие и губернатор Челябинской области, председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер. Он подчеркнул, что именно регионы отвечают за реализацию важных проектов по всей стране. Однако порой за дело берутся не совсем добросовестные подрядчики, так что сегодня важно усовершенствовать систему госзакупок.
https://t.me/chgub