Вторник, 2 Марта 2021

Неделя на голосование: Челябинская область немного уступает Татарстану

26.02.2020 Корреспондент: Максим Хлызов

Южный Урал борется за право принять фестиваль уличного искусства "Культурный код"

На право принять фестиваль уличного искусства «Культурный код» претендуют шесть регионов России. Где именно он пройдёт — покажут результаты голосования  на странице некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» в соцсети ВКонтакте. Пока в этом голосовании Челябинская область находится на втором месте, лишь немного уступая республике Татарстан.  
 
Фестиваль «Культурный код» — это создание муралов (больших граффити) на фасадах домов (не менее 30 в каждом субъекте, где пройдет мероприятие), творческие встречи и обмен опытом с известными граффитистами, выставки современного искусства и концерты, экскурсии по площадкам фестиваля и многое другое. Фестиваль пройдёт в трёх регионах, которые наберут больше всего голосов. В каждом из трёх фестивалей примут участие не менее 40 художников – всемирно известных и только начинающих. Каждый фестиваль будет длиться минимум 20 дней. 
 
Проект создаётся при поддержке Общероссийского народного фронта и направлен на популяризацию современного искусства, поддержку талантов и развитие городской среды. В прошлом году фестиваль в пилотном режиме прошёл в городе Одинцово Московской области: созданные там граффити, по сообщению организаторов, вошли в топ-7 лучших граффити мира за август 2019 года. 
 
- У людей формируется ощущение уникальности, появляется повод для гордости. Благодаря реализации этого проекта мы теперь видим, что он может быть лучшей практикой, которую нужно тиражировать и в других регионах, — рассказал начальник управления президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков. 
 
Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал  южноуральцев активнее участвовать в выборе региона для проведения фестиваля уличного искусства «Культурный код». 
 
Поторопитесь, чтобы проголосовать за Челябинскую область. Голосование заканчивается 4 марта. 

 

Другие материалы рубрики
20:07 Челябинское УФАС проверит рекламу с изображением монумента «Тыл — фронту»

Знаменитый магнитогорский памятник оказался замечен в рекламе магазина кальянов

19:23 В марте из Челябинска в Москву запустят дополнительный поезд

Поездка доступна и маломобильным гражданам

18:26 Медиахолдинг «Гранада Пресс» запустил новую программу о взрослых и детях

Авторский проект журналиста Екатерины Самойловских будет выходить на площадке интернет-телевидения медиахолдинга

Возврат к списку