Вторник, 7 Апреля 2020

Депутаты Копейска не приняли поправки в устав города

27.02.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Стас Воинков ("Копейский рабочий")

Поправки, которые касаются главы города и внесения изменений в историю Копейска, не набрали достаточное количество голосов, так как некоторые депутаты, готовые проголосовать за них, отсутствовали на заседании по уважительным причинам

Администрация Копейска и молодежная общественная палата предложили две поправки в устав города, сообщает kr-gazeta.ru. Первая из них предполагала, что в случае досрочного сложения полномочий главой Копейска, его обязанности автоматически переходят первому заместителю главы. Сейчас, по действующей редакции устава, они переходят к председателю собрания депутатов.

Вторая поправка закрепила бы в уставе Копейска его статус Краснознаменного города. По мнению разработчиков поправки, изменения должны не допустить искажения истории города в случае, если кто-то решит каким-либо образом ее откорректировать.

Депутаты поддержали первую поправку, но для ее принятия не хватило двух голосов. За изменения проголосовало большинство - 14 депутатов из 25. Но дело в том, что для внесения поправок в устав требуется не менее двух третей голосов, а на заседании был лишь 21 депутат, четверо отсутствовали по уважительным причинам. По данным, которые имеются у kr-gazeta.ru, депутаты, которые не смогли присутствовать на голосовании, были готовы поддержать проект, и не исключено, что именно это повлияло на результат.

Вторая поправка также не набрала нужное число голосов.

 

Другие материалы рубрики
17:00 На Южном Урале ужесточили ограничения выезда из закрытых городов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление об ограничении выезда с территории ЗАТО для граждан, которые там зарегистрированы

16:37 Южноуральцы массово обращаются в центры занятости

Увеличение пособия по безработице спровоцировало большие очереди к некоторым центрам занятости

16:30 Шесть туристов вернутся домой на Южный Урал из Гоа

Возвращение людей контролирует правительство Челябинской области. На родине южноуральцев встретят, соблюдая все правила безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Возврат к списку