Вторник, 7 Апреля 2020

Южноуральцы могут получить призы за спасение деревьев

27.02.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Акция «Сдай бумагу — спаси дерево» каждый день спасает от вырубки минимум сто деревьев, утверждают организаторы

В России стартовал экопроект «Сдай-бумагу — спаси дерево». Участники проекта — города, передающие друг другу как эстафету инициативу по сбору макулатуры.

До 6 марта в более чем 50 регионах России будут созданы пункты приема ненужной бумаги. Всем участникам выдадут благодарности, а тем, кто сдаст более 300 килограммов макулатуры — премии.

— В случае если общий результат области перешагнет планку в 100 тонн собранной бумаги, финалисты получат ценные призы, — сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области.

За третье место предусмотрен набор конструктора Lego Technic или уличный спортивный комплекс, который установят в любом из дворов — на выбор победителя. Награда за второе место — цифровой микроскоп или участие в эко-кино-лекции. За первое место минэкологии подарит аллею из десяти саженцев редких деревьев (маньчжурский орех, красный дуб, явор и другие) или телескоп. Кроме того, всем финалистам презентуют наборы книг по саморазвитию и личностному росту.

На вторичную переработку принимают журналы, газеты, офисную и крафтовую бумагу, тетради, бумажную упаковку, книги. Гофрированный картон принимается только в спрессованном или компактно свернутом виде (в противном случае его переработка не перекроет вред от выхлопов автомобиля при транспортировке).

Перевозку партий макулатуры массой не менее 300 килограммов (это около 850 книг или 8 стопок бумаги формата А4) организаторы берут на себя: для этого нужно оставить заявку на сайте проекта сдай-бумагу.рф. Здесь же размещены графики проведения акций и другая полезная информация.

poster-Челябинск1_1.jpg

 

Другие материалы рубрики
18:42 В Челябинской области продолжается модернизация библиотек

В рамках нацпроекта в библиотеке села Борисовка Пластовского района полным ходом идут ремонтные работы - на это выделено три миллиона рублей

18:01 На Южном Урале оперативно решили проблемы с дистанционным обучением школьников

Вчера работа системы «Сетевой город» была нарушена из-за большого наплыва учеников и родителей, так как началась работа школ в дистанционном режиме

17:39 В Агаповском районе к дезинфекции подключилась ветеринарная станция

Несмотря на распространение вируса CoVid-19 в южных районах Челябинской области, Агаповский район пока свободен от новой заразы, но предпринимает интересные меры

Возврат к списку