Проект реализует компания «Интерсвязь»

В Челябинске система «Умный домофон» будет оснащена голосовым помощником на основе искусственного интеллекта, который сможет реагировать на устные команды и выполнять заданные действия.
Голосовое управление для домофона – разработка сотрудников компании «Интерсвязь», являющейся лидером телекоммуникационного рынка региона. Проект реализуется в рамках развития системы «Умный город Челябинск». Силами создателей сервиса в столице Южного Урала уже установлено несколько десятков тысяч интеллектуальных домофонов, оснащенных микрофоном и видеокамерой. Теперь функционал сервиса будет значительно расширен.
По словам директора по продуктам и инновациям компании «Интерсвязь» Александра Трофимова, со встроенным голосовым помощником умные домофоны станут еще полезнее и удобней.
- Представьте себе, что вы подходите к подъезду, руки заняты, и освободить их не представляется возможным. В этом случае вы просто озвучиваете просьбу ассистенту позвонить в определенную квартиру, и он ее выполняет. Сейчас наши специалисты заняты поиском и подбором запросов от жителей города, — рассказал топ-менджер компании.
Еще одна новинка «Умного домофона» - это «тихий режим» работы устройства. Эта новинка позволят жителям через бесплатное мобильное приложение «Интерсвязь. Умный город» на операционной системе Android перевести звонки домофона на беззвучный режим. Такой функцией удобно пользоваться в ночное время, чтобы избежать случайных и нежелательных звонков, отметили в компании «Интерсвязь».
«Технологии будущего» со временем сместят акцент с тактильного ввода на голосовые команды и распознавание изображений во время «общения» с пользователями, прогнозируют эксперты. Такие способы взаимодействия и предусматривают сервисы «Умный город» и «Умный дом».
Отметим, что приложение «Интерсвязь. Умный город» является одним из самых масштабных и удобных на Южном Урале. С помощью него, кроме набора стандартных функций, можно выполнить ряд полезных действий – например, записаться к врачу, обратиться в ЖЭК, оплатить комуслуги, найти свободные парковочные места и т.д.
Фото: компания «Интерсвязь»
Поделиться
поделиться:
Каждый год 20 апреля отмечается День поисков смысла жизни — это необычный праздник, который ежегодно отмечается 20 апреля. Его цель — побудить людей остановиться в суете повседневной жизни и задуматься о важных вопросах: зачем мы живем, к чему стремимся и какие ценности действительно имеют значение. В новом выпуске стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» философ-исследователь, руководитель лаборатории «Смыслоформа» Анастасия Гулеватая рассказала, почему тревога, вызываемая подобными глубокими вопросами, на самом деле полезна, а также порекомендовала, как определить свое место в жизни.
https://t.me/chgub
Уже 26 апреля в России пройдет акция «Библионочь» (0+). К ней присоединятся и библиотеки Челябинской области. Тема акции в этом году — «Свои герои». Особенно насыщенную программу готовит Публичная библиотека Челябинска — посетители смогут узнать о героях прошлого и настоящего. Подробнее о мероприятиях «Библионочи» в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал заведующий Центром культурно-просветительских программ Челябинской областной универсальной научной библиотеки Роман Япишин.
https://t.me/chgub
Кашей, блинами, чаем и сладостями угощают сегодня жителей Челябинской области, которые решили вместе отпраздновать Светлое Христово Воскресение. В храмах проводят мастер-классы, конкурсы и ярмарки. На разных площадках выступают творческие коллективы: от мужского хора Челябинской митрополии до «Барабушек».
https://t.me/chgub