Проект реализует компания «Интерсвязь»

В Челябинске система «Умный домофон» будет оснащена голосовым помощником на основе искусственного интеллекта, который сможет реагировать на устные команды и выполнять заданные действия.
Голосовое управление для домофона – разработка сотрудников компании «Интерсвязь», являющейся лидером телекоммуникационного рынка региона. Проект реализуется в рамках развития системы «Умный город Челябинск». Силами создателей сервиса в столице Южного Урала уже установлено несколько десятков тысяч интеллектуальных домофонов, оснащенных микрофоном и видеокамерой. Теперь функционал сервиса будет значительно расширен.
По словам директора по продуктам и инновациям компании «Интерсвязь» Александра Трофимова, со встроенным голосовым помощником умные домофоны станут еще полезнее и удобней.
- Представьте себе, что вы подходите к подъезду, руки заняты, и освободить их не представляется возможным. В этом случае вы просто озвучиваете просьбу ассистенту позвонить в определенную квартиру, и он ее выполняет. Сейчас наши специалисты заняты поиском и подбором запросов от жителей города, — рассказал топ-менджер компании.
Еще одна новинка «Умного домофона» - это «тихий режим» работы устройства. Эта новинка позволят жителям через бесплатное мобильное приложение «Интерсвязь. Умный город» на операционной системе Android перевести звонки домофона на беззвучный режим. Такой функцией удобно пользоваться в ночное время, чтобы избежать случайных и нежелательных звонков, отметили в компании «Интерсвязь».
«Технологии будущего» со временем сместят акцент с тактильного ввода на голосовые команды и распознавание изображений во время «общения» с пользователями, прогнозируют эксперты. Такие способы взаимодействия и предусматривают сервисы «Умный город» и «Умный дом».
Отметим, что приложение «Интерсвязь. Умный город» является одним из самых масштабных и удобных на Южном Урале. С помощью него, кроме набора стандартных функций, можно выполнить ряд полезных действий – например, записаться к врачу, обратиться в ЖЭК, оплатить комуслуги, найти свободные парковочные места и т.д.
Фото: компания «Интерсвязь»
Поделиться
поделиться:
Прошлый год россиянам запомнился как самый жаркий в мире за всю историю наблюдений. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что этот год может быть еще теплее. При этом погоде последних лет свойственны такие явления, как усиление ветра, интенсивные осадки, резкие похолодания и волны жары.
https://t.me/chgub
Самым пострадавшим от паводка районом в Челябинской области в этом году оказался Ашинский. Чтобы уменьшить последствия, взровотехники провели только на реке Сим 11 взрывов. Напомним, что из-за ранней весны и начавшегося ледохода движение льда было затруднено, вода вышла из берегов и подтопила многие дома. Все службы и власти сработали быстро, были учтены уроки прошлого года.
https://t.me/chgub
В Тракторозаводском районе столицы Южного Урала хозяйка квартиры прописала у себя мигрантов. Жили ли там все 54 человека? Об этом рассказали соседи.
https://t.me/chgub