В пятницу, 28-го февраля, в отеле Radisson Blu состоялся «День малого предпринимательства Челябинской области — Опорафест», который уже традиционно организует челябинская «Опора России». Февральский «Опорафест» был посвящен экологии, гостеприимству и туризму
На пленарном заседании фестиваля со словами приветствия выступили вице-президент, председатель федерального Комитета по туризму «Опоры России» Алексей Кожевников, заместитель министра экономического развития Челябинской области Дмитрий Глухарев, заместитель главы Челябинска по экономике и инвестициям Олег Извеков.
В ходе торжественного открытия вице-председатели отделения Олег Витковский, Алексей Ларин и Дмитрий Клеутин вручили значки новым членам челябинской «ОПОРЫ РОССИИ», принятым на Совете отделения в феврале 2020 года, и произнесли слова напутствия.
С прошлого «Опорафеста», который прошел 25 октября, в отделение вступило более 60 представителей малого и среднего бизнеса, многие из которых получили свои значки в торжественной обстановке под аплодисменты гостей фестиваля.
На тематических площадках, посвященных саммитам ШОС и БРИКС, экологии, гостеприимству, туризму и господдержке, были представлены эксперты и практики с яркими запоминающимися выступлениями и кейсами. Дискуссии были жаркими, а информация полезной и практичной.
Особенную благодарность участники и организаторы выразили экспертам, которые приехали из разных городов России для участия в мероприятии:
-
Алексей Кожевников — вице-президент «Опоры России», генеральный директор туристической компании ООО «Конструктор путешествий», Москва
-
Вадим Прасов — вице-президент федерации рестораторов и отельеров России, генеральный директор «Альянс Отель Менеджмент», Москва
-
Виктор Салин — коммерческий директор USTA Hotels, Екатеринбург
-
Мария Кузнецова — председатель комиссии по франчайзингу, член совета «Опоры России», Санкт-Петербург
-
Юлия Якунина — директор по развитию USTA Hotels, Екатеринбург
-
Олимпиада Знаменская — директор по развитию компании Hotel Technology, директор департамента федерации рестораторов и отельеров России по развитию гостиничного бизнеса, Москва
Очень востребованы в этот день стали площадки по маркетингу, видеотрендам и социальным сетям. В залах был полный аншлаг, и яблоку, а точнее, телефону, буквально некуда было упасть.
В выставочной экспозиции приняло участие 35 организаций и предпринимателей. Всем заинтересованным и неравнодушным представителям отраслей и гостям фестиваля удалось поучаствовать в насыщенной программе, получить массу пользы и с удовольствием пообщаться между собой. За день в работе фестиваля приняли участие более 400 человек.
Завершился вечер гала-ужином «Опоры России» и благотворительным концертом фонда «Мы рядом».
Партнерами «Дня малого предпринимательства Опорафест» выступили ПАО «Промсвязьбанк», автосалон «Регинас», город-курорт «Доброград», санаторий «Карагайский бор», гостиница «Смолино-парк», курорт «Солнечная долина».
Информационные партнеры «Опорафест» — медиахолдинг «Гранада Пресс», журнал «Деловой квартал», радио «Бизнес FM», информационное агентство «Урал-пресс-информ».
Поделиться
поделиться:
Проект разрабатывается третий год, и теперь стали известны его подробности. Ожидается, что у знаменитого пруда Тарелки в Златоусте появится двухэтажный СПА-центр с бассейном, зонами для отдыха, водными аттракционами и банями. При необходимости гости комплекса смогут разместиться в комфортабельной гостинице. Сейчас проект готовят к экспертизе, после чего начнется его активная реализация. Подробнее о том, когда златоустовцы и гости города смогут посетить новый туристический аттракцион, — в нашем материале.
https://t.me/chgub
Сначала супруги отказались покинуть свой дом, так как уровень воды был еще не очень высок. Однако к ночи уровень воды резко поднялся, не позволяя пенсионерам самостоятельно выбраться из дома. Когда первый этаж дома затопило, супруги укрылись на втором этаже. В доме было холодно: электричество отключили, а печь на первом этаже использовать было невозможно. На следующий день состояние женщины ухудшилось — у нее резко поднялось давление, и супруги обратились за помощью к спасателям.
https://t.me/chgub
Проект представляет собой интерактивный маршрут, который можно пройти самостоятельно в удобное время. Достаточно телефона, наушников и доступа к онлайн-карте. Начало маршрута — у Исторического музея Южного Урала, а завершение — у Молодежного театра. В процессе участники смогут услышать аудиопьесу, раскрывающую ключевые события, связанные с историей города, легендами и жизнью его известных жителей.
https://t.me/chgub