Среда, 3 Июня 2020

К юбилею Победы всех жителей региона ожидает массовый культурный десант

03.03.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин Министр культуры региона Алексей Бетехтин. Фото: "Южноуральская панорама"

В пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» состоялась пресс-конференция, посвященная культурным мероприятиям к юбилею Победы

Как подчеркнул министр культуры Алексей Бетехтин, работа по встрече 75-летия Победы началась еще в прошлом году. К юбилею готовится все музейное сообщество Челябинской области. Со своими гастролями выступят театры региона в тех населенных пунктах, где нет своих театров.

По инициативе губернатора Алексея Текслера в театре оперы и балета областного центра пройдет большой праздничный концерт. И это не считая музыкального праздника на улицах городов и сельских поселений всего региона.

– Самое страшное – это дети на войне, – отметила директор академического театра Елена Петрова. – Поэтому наш театр уже начал акцию «Дети войны», в рамках которой пройдет концерт перед зданием театра, будет конкурс рисунка на асфальте и много других мероприятий.

В марте и апреле в Челябинске пройдут перфомансы и субботники, посвященные 1941 году. Много масштабных мероприятий предложит Исторический музей, в том числе сквозную экспозицию «Одна на всех Победа» о Великой Отечественной войне и Победе через весь первый этаж музея. Вход будет бесплатным.

Но, конечно, это лишь верхушка культурного айсберга, с которым столкнутся в этом году все южноуральцы.

 

Возврат к списку