Четверг, 25 Апреля 2024

В Челябинской области создают систему гуманного обращения с животными без владельцев

04.03.2020 Корреспондент: Cветлана Николаева Фото: Вячеслав Никулин

С просьбой ускорить работу по заключению государственных контрактов на отлов безнадзорных животных и наладить работу с приютами для животных к руководителям муниципалитетов обратился министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин

На заседании Совета муниципальных образований Челябинской области обсудили вопрос реализации федерального и регионального законодательства об ответственном обращении с животными без владельцев. Как сообщили "Губернии" в пресс-службе регионального минсельхоза, на отлов и содержание в приютах безнадзорных животных городам и районам выделяют средства. И сейчас все муниципалитеты включились в работу по проведению конкурсных процедур для такой деятельности.

Как рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области, размер областных субвенций в 2020 году увеличивается. Известны даже суммы. На содержание одного животного в приюте будет выделено в среднем 4735 рублей. Эти средства, по словам Алексея Кобылина, позволят выполнить все необходимые процедуры, обеспечивающие гуманное обращение с животными.

Ранее в регионе уже приняли решение о строительстве приютов для животных на средства областного бюджета. Как выяснила "Губерния", могут быть приобретены и установлены также блок-модульные здания. Администрации Агаповского, Сосновского и Катав-Ивановского районов уже предоставили земельные участки под строительство приютов. Они (приюты) будут основными организациями по содержанию животных без владельцев для челябинской, магнитогорской агломераций и горнозаводских территорий.

- Работа с безнадзорными животными сейчас является одной из болевых точек, - отметил Алексей Кобылин. - Уверен, что законодательство в этой сфере продолжит меняться, в том числе и с учетом актуальных предложений регионов. Управление ветеринарии министерства находится в постоянном контакте с организациями зоозащиты, с приютами, с соответствующими сотрудниками и службами в муниципалитетах. Только вместе мы можем решить поставленные перед нами задачи. Прошу глав муниципальных районов также наладить тесное взаимодействие с организациям, работающими в данной сфере.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:35 В Челябинске началось голосование за концепцию будущего ледового городка

Челябинцы снова смогут выбрать тему главного ледового городка на площади Революции. На выбор предложено шесть вариантов, включая «Остров сокровищ», «Приключения Маугли» и «Музыкальный калейдоскоп»

12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

Возврат к списку