Пятница, 20 Июня 2025

В Челябинской области создают систему гуманного обращения с животными без владельцев

04.03.2020 Корреспондент: Cветлана Николаева Фото: Вячеслав Никулин

С просьбой ускорить работу по заключению государственных контрактов на отлов безнадзорных животных и наладить работу с приютами для животных к руководителям муниципалитетов обратился министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин

На заседании Совета муниципальных образований Челябинской области обсудили вопрос реализации федерального и регионального законодательства об ответственном обращении с животными без владельцев. Как сообщили "Губернии" в пресс-службе регионального минсельхоза, на отлов и содержание в приютах безнадзорных животных городам и районам выделяют средства. И сейчас все муниципалитеты включились в работу по проведению конкурсных процедур для такой деятельности.

Как рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области, размер областных субвенций в 2020 году увеличивается. Известны даже суммы. На содержание одного животного в приюте будет выделено в среднем 4735 рублей. Эти средства, по словам Алексея Кобылина, позволят выполнить все необходимые процедуры, обеспечивающие гуманное обращение с животными.

Ранее в регионе уже приняли решение о строительстве приютов для животных на средства областного бюджета. Как выяснила "Губерния", могут быть приобретены и установлены также блок-модульные здания. Администрации Агаповского, Сосновского и Катав-Ивановского районов уже предоставили земельные участки под строительство приютов. Они (приюты) будут основными организациями по содержанию животных без владельцев для челябинской, магнитогорской агломераций и горнозаводских территорий.

- Работа с безнадзорными животными сейчас является одной из болевых точек, - отметил Алексей Кобылин. - Уверен, что законодательство в этой сфере продолжит меняться, в том числе и с учетом актуальных предложений регионов. Управление ветеринарии министерства находится в постоянном контакте с организациями зоозащиты, с приютами, с соответствующими сотрудниками и службами в муниципалитетах. Только вместе мы можем решить поставленные перед нами задачи. Прошу глав муниципальных районов также наладить тесное взаимодействие с организациям, работающими в данной сфере.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:53 Через пять лет в России на 10 тысяч сотрудников будет приходиться 145 роботов

Роботизация, квантовые вычисления, искусственный интеллект, биотехнологии и зеленая энергетика — все эти направления показывают высокий темп роста. В России действует большое количество инжиринговых компаний, которые специализируются на разработке высоких технологий. А помогают им в этом национальные проекты, запущенные по поручению президента Владимира Путина: «Новые материалы и химия», «Промышленное обеспечение транспортной мобильности», «Средства производства и автоматизации».
https://t.me/chgub

14:14 Челябинская область вошла в топ-5 регионов России по инвестиционной привлекательности

Агентство стратегических инициатив на Петербургском международном экономическом форуме представило новый Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата по итогам 2024 года. Челябинская область в нем заняла пятое место, всего за год поднявшись на пять позиций. При оценке инвестиционной привлекательности регионов эксперты оценивали факторы, влияющие на формирование благоприятного инвестклимата в субъектах. К примеру, это предоставление инвесторам услуг органами власти и институтами развития, оказание поддержки.
https://t.me/chgub

13:20 В Копейске начал работу пешеходный фонтан с семью режимами работы

На этой неделе в парке Победы Копейска после консервации вновь начал работать пешеходный фонтан, построенный в прошлом году в ходе второго этапа реконструкции территории. Комплекс оборудован семью автоматическими режимами – как статическими, так и динамическими. В течение дня они меняются, создавая разнообразные водные картины.
https://t.me/chgub

Возврат к списку