Вторник, 29 Ноября 2022

Грачи прилетели: в Челябинской области ожидается потепление

12.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: газета «Маяк»

Синоптики прогнозируют до +10 градусов к концу этой недели

В Челябинскую область пришла ранняя весна: по прогнозу челябинского Гидромедцентра, в пятницу, 13 марта, в регионе установится облачная погода с прояснениями, местами пройдут дожди и мокрый снег. Температура воздуха ночью будет около −2…+3 градуса, а днем около +4…+9 градусов. В некоторых районах области воздух прогреется до +10 градусов. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 6–11 метров в секунду, возможны порывы до 16 м/с.

В субботу, 14 марта, облачная погода с прояснениями сохранится, но осадков станет чуть больше. Ночью температура составит от −2 до +3 градусов, днем столбики термометра покажут от +3 до +8 градусов. Ветер сменит направление на западное станет немного сильнее: 7–12 метров в секунду с порывами до 17 метров в секунду.

В воскресенье возможен кратковременный дождь, а температура несколько понизится. В начале следующей недели похолодание продолжится.

Между тем, как сообщает газета «Маяк» (Красноармейский район), в Челябинскую область уже прилетели грачи. По народным приметам, именно их прилет предвещает наступление сход снега и наступление весны.

В честь грачей даже назван один из весенних дней — 17 марта именуют «Герасим-грачевник». Если грачи прилетают немного раньше этого дня — это к раннему наступлению весны, если позже — к затяжным заморозкам. Как видим, в этом году грачи предсказывают нам теплую весну и скорое наступление лета.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:06 В южноуральских лесах посадили больше деревьев, чем вырубили

В Челябинской области вместо заготовленных на древесину деревьев высадили 14 миллионов саженцев

17:45 Экспонаты из школьного музея Юрюзани попали на выставку московского Музея Победы

В первый день работы выставки в качестве экскурсоводов выступили сами школьники

17:33 Смотритель кладбища в Челябинске обнаружил возле могилы человеческие ноги

По предварительным данным, части тела могут принадлежать пропавшей в ноябре пенсионерке

Возврат к списку