Среда, 3 Июня 2020

На Южном Урале продолжается прием заявок на конкурс «Огонь Победы»

20.03.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

За пять последних лет компания «НОВАТЭК-Челябинск» помогла отреставрировать в регионе 40 мемориалов

НОВАТЭК на 20-е.jpgУ южноуральских территорий, желающих принять участие в патриотическом проекте «Огонь Победы», еще есть время: «НОВАТЭК-Челябинск» принимает заявки до 31 марта включительно. Проект, напомним, нацелен на восстановление военных мемориальных комплексов, расположенных на территории Южного Урала.

За пять последних лет газовая компания помогла в реставрации 40 мемориалов. На сегодняшний день документы на участие в конкурсе поступили из Челябинска, Магнитогорска, Миньяра, Агаповского, Кунашакского и Уйского районов. По условиям конкурса участникам необходимо подать заявку (форму можно скачать на сайте компании "НОВАТЭК-Челябинск" в разделе Пресс-служба/Социальные проекты) и представить мемориальный объект.

Как отметили в пресс-службе газовой компании, в рамках реализации проекта нередко открываются малоизвестные страницы истории. Например, ученый-историк Рашид Хакимов привел исследование о строительстве в годы войны стратегического аргазинского гидроузла. Также стали известны факты о неоценимом вкладе в Победу учащихся челябинских ФЗУ. В рамках проекта поддерживаются и поисковые отряды, помогающие узнать о неизвестных солдатах войны.

«Удивительно, что до сих пор открываются новые страницы подвига советских людей, – говорит генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко. – В этом юбилейном году проект «Огонь Победы» приобретает особое звучание, ведь в каждой семье, в каждом доме будут вспоминать своих героев, отдавая дань их памяти».

В этом году устроители конкурса «Огонь Победы» впервые наградят редакции городских и районных газет за яркую разработку темы 75-летия Победы. Также в рамках проекта предусмотрены благотворительная поставка газа на мемориалы «Вечный огонь», тематические акции и праздничный концерт под открытым небом. В качестве информационного партнера проекта выступает медиахолдинг «Областное телевидение».

 

Возврат к списку