Воскресенье, 26 Мая 2024

Новым челябинским омбудсменом может стать руководитель управления Минюста РФ

20.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер внес кандидатуру начальника регионального управления Министерства юстиции России Юлии Сударенко на должность уполномоченного по правам человека в области

B66X1502_0.jpg

– Знаю вас как профессионального руководителя управления Минюста России по Челябинской области. Уверен, что вы справитесь с этой должностью, у вас достаточно большой опыт и в нормотворчестве. Надо сказать, что в целом весь ваш жизненный путь связан с защитой прав и законных интересов наших граждан. Вы активно участвуете и в образовательных мероприятиях и помогаете людям по своей профессиональной деятельности. Я намерен внести в Законодательное собрание региона вашу фамилию, – обратился Алексей Текслер к Юлии Сударенко на сегодняшней встрече с ней в правительстве региона.

Глава региона также сообщил о том, что к нему обратился ряд общественных организаций с предложением выдвинуть Юлию Сударенко на пост южноуральского омбудсмена.

Как сообщала «Губерния», Юлия Сударенко родилась в Челябинске в 1976 году, окончила Челябинский юридический институт МВД РФ. Службу в органах юстиции проходит с октября 1999 года. С сентября 2008 года была заместителем начальника регионального управления Минюста России, а с 9 декабря 2017 года возглавила его.

Фото: gubernator74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер Юлия Сударенко

Другие материалы рубрики
15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

14:30 Челябинцев будут бесплатно учить кататься на сапбордах

Тренировки для горожан решило организовать муниципальное учреждение «Спортивный город». Занятия обещают проводить дважды в неделю.

13:38 Священнослужители будут поддерживать пациентов челябинской детской больницы

Областная детская клиническая больница и Челябинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Возврат к списку