Суббота, 2 Марта 2024

Куда обращаться миасцам, контактировавшим с больным коронавирусом?

22.03.2020 Корреспондент: Светлана Николаева

Жителей города, который оказался первым в Челябинской области, где зафиксировали случай нового заболевания, просят ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью близких

Как сообщает "Миасский рабочий", гражданам, которые могли контактировать с жителем Миасса с подтвержденным случаем коронавирусной инфекции, нужно перестраховаться, чтобы исключить дальнейшее распространение инфекции.

Что для этого следует сделать? Во-первых, сообщить свои контакты на горячую линию по телефону: (351)240-15-16. Во-вторых, самоизолироваться (то есть оставаться дома и исключить все контакты). В-третьих, ждать медиков из ГКБ № 2 Миасса. 

Врачи осмотрят вас на дому, соберут полный эпидемиологический анамнез и при необходимости возьмут анализ на коронавирус, исследования проводят в Челябинске.

Все медицинские учреждения региона готовы к оказанию необходимой помощи. Челябинская область полностью обеспечена медикаментами и лабораторными реактивами.

Напомним, молодой человек, у которого зарегистрировали коронавирусную инфекцию, прилетел из Европы, где отдыхал.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 1 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:57 «Челбаскет» одержал победу над «Барнаулом» в домашнем матче Суперлиги

Благодаря этой победе челябинский баскетбольный клуб сохраняет шансы на плей-офф

17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

Возврат к списку