Пятница, 19 Апреля 2024

В южноуральском КВН шутят о коронавирусе, Евровидении и роботе-ведущем

23.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: министерство образования и науки Челябинской области

В Челябинске прошла первая игра сезона нового официального подразделения Центральной Уральской лиги КВН — лиги «Открытая Уралка»

За победу и выход в четвертьфинал боролись 12 молодых команд из Челябинска, Златоуста, Перми и Орска. Также на сцену вышли уже опытные команды «Евразия» и «Город N».

Сезон-2020 «Открытой Уралки» получил название Digital, поэтому одним из ведущих игры был робот Квантум. Да, роботу пока еще далеко до полноценного ведущего, но все оплошности Квантума, к счастью, удачно оборачивал в шутку постоянный ведущий и редактор «Открытой лиги» Александр Шутов (бронзовый призер Высшей лиги КВН в составе «Наполеон Динамит»).

К удовольствию зрителей, кавээнщики не избегали актуальных тем: они шутили о поправках в Конституцию и эпидемии коронавируса, обсуждали дороговизну медицинских масок, экстренную закупку гречки и туалетной бумаги, а также несостоявшуюся поездку Little Big на Евровидение. Однако самым популярным поводом для шуток все-таки стал робот-ведущий Квантум.

Выступления команд оценивали члены жюри: актер Алибек Баймухамбетов, журналистка София Гудим, кавээнщик Александр Чигвинцев, а также чемпионы Преьмер-лиги КВН Данил Саломатов и Егор Шанский.

По итогам игры лучшей стала женская команда «ЯсноПонятно», они выиграли главный приз — 10 тысяч рублей. Приз зрительских симпатий отправился новичкам — сборной Златоустовского педагогического колледжа.

Четвертьфинальные игры пока планируется провести 27–28 мая. Организаторы игр и кавээнщики надеются, что к этому времени отмена массовых мероприятий в качестве меры борьбы с коронавирусом уже не будет требоваться.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 18 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

17:49 Южноуральцы узнают, как преодолеть страх публичных выступлений

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут, почему важно заботиться о своем голосе, как не пасовать перед публикой и что такое «канте фламенко»

Возврат к списку