Большинство участников опроса на портале «Активный житель 74» проголосовало за вариант с римскими цифрами
Речь идет о наиболее лаконичном варианте, где обозначены только четыре цифры. За него свои голоса отдали 644 челябинца (39,7%). Второе место занял дизайн с обозначением всех римских цифр, набравший 506 голосов (31,2%) и на третьем месте арабские цифры – 472 голоса (29,1%).
Как сообщала «Губерния», инициатива по замене часов на доме №53 на проспекте Ленина принадлежит челябинскому часовому заводу «Молния». Благодаря черному циферблату на белом фоне с подсветкой челябинцы смогут узнать время издалека, а за счет лаконичного дизайна почти с любого ракурса.
Напомним, на сайте «Активный житель 74» продолжается голосование за установку топиарных фигур в виде героев известных детских произведений в сквере на улице Молодогвардейцев в Челябинске.
Фото: Вячеслав Шишкоедов
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск площадь Революции часы опрос Активный житель 74
На площадке Петербургского международного экономического форума обсудили роль регионов в достижении национальных целей. Как напомнил глава Минфина РФ Антон Силуанов, на новые нацпроекты в ближайшие шесть лет будет направлено 40 триллионов рублей, из которых восемь триллионов — через регионы.
— Главное — организация процесса исполнения, доведение решений до конкретного человека, до конкретных людей, — подчеркнул он.
В обсуждении принял участие и губернатор Челябинской области, председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер. Он подчеркнул, что именно регионы отвечают за реализацию важных проектов по всей стране. Однако порой за дело берутся не совсем добросовестные подрядчики, так что сегодня важно усовершенствовать систему госзакупок.
https://t.me/chgub
В акции участвовали еще восемь российских регионов. Участники тотального диктанта ответили на вопросы по теме донорства костного мозга, проверили свои знания об основных аспектах донорства и его истории, узнали о правилах подготовки к сдаче крови, а также об особенностях хранения донорской крови и правилах безопасного проведения процедуры. А еще, вспомнили основы биологии и строения человека. Вопросы для тотального диктанта по донорству разрабатывали специалисты Службы крови Федерального медико-биологического агентства России.
Как отметила руководитель Комитета семей воинов Отечества Челябинской области Надежда Солдатенкова, нынешнее поколение жителей региона – последнее, которое видит ветеранов Великой Отечественной войны, может слышать истории о страшных 40-х годах прошлого столетия из первых уст.
– Это наше прошлое, и нужно сохранить его для будущих поколений, – добавила Надежда Солдатенкова. – Поэтому так важно рассказывать о подвигах своих дедов и прадедов детям.
https://t.me/chgub