Понедельник, 6 Апреля 2020

Капитальный ремонт плотины в Кусе может завершиться раньше

25.03.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Реконструировать важнейший для Кусинского района объект должны были к декабрю 2020 года, но работа шла с опережением графика и может закончиться в сентябре

Как сообщает zhiznraiona.ru, ремонт плотины в Кусинском муниципальном районе вступил в завершающую фазу и ведется с опережением графика. На стройплощадке с 8:00 утра до 21:00 вечера трудятся 12 человек. Планируется, что полностью объект будет готов в сентябре, в крайнем случае – ноябре 2020 года.

Строители уже перешли к монтажу железобетонной эстакады, на которой установят подъемные механизмы рабочих затворов-шандоров плотины. Также ведется монтаж перекрытий эксплуатационного моста. Далее работники приступят к разбору временных перемычек и грунтовой насыпи разберут, начнут установку ограждений и восстановление нарушенного асфальтового покрытия.

‒ Строительство из-за паводка приостановлено не будет, потому что теперь основной объем работ мы ведем на верху плотины, ‒ сообщил прораб Сергей Старков.

Отметим, что стоимость капитального ремонта городской плотины составила больше 206 миллионов рублей.

 

 

Другие материалы рубрики
15:38 Химчистки и автомойки в Челябинской области будут работать по записи

По заявлению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, предприятия, которые отвечают за качество жизни южноуральцев, должны продолжить работу во время карантина

15:37 В Миассе поймали мужчину, который расплатился в магазине купюрой из «Банка приколов»

В отношении «приколиста» возбуждено уголовное дело

15:35 На челябинском заводе погиб рабочий

По факту смерти проводится проверка

Возврат к списку