Среда, 23 Сентября 2020

Капитальный ремонт плотины в Кусе может завершиться раньше

25.03.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Реконструировать важнейший для Кусинского района объект должны были к декабрю 2020 года, но работа шла с опережением графика и может закончиться в сентябре

Как сообщает zhiznraiona.ru, ремонт плотины в Кусинском муниципальном районе вступил в завершающую фазу и ведется с опережением графика. На стройплощадке с 8:00 утра до 21:00 вечера трудятся 12 человек. Планируется, что полностью объект будет готов в сентябре, в крайнем случае – ноябре 2020 года.

Строители уже перешли к монтажу железобетонной эстакады, на которой установят подъемные механизмы рабочих затворов-шандоров плотины. Также ведется монтаж перекрытий эксплуатационного моста. Далее работники приступят к разбору временных перемычек и грунтовой насыпи разберут, начнут установку ограждений и восстановление нарушенного асфальтового покрытия.

‒ Строительство из-за паводка приостановлено не будет, потому что теперь основной объем работ мы ведем на верху плотины, ‒ сообщил прораб Сергей Старков.

Отметим, что стоимость капитального ремонта городской плотины составила больше 206 миллионов рублей.

 

 

Другие материалы рубрики
13:43 В Челябинской области до середины октября должна завершиться уборка зерна

На Южном Урале до середины октября необходимо завершить уборку зерновых культур. На текущий момент в сельских районах уже обмолотили 960 тысяч гектаров посевов – 66% от уборочной площади. Всего собрано 790 тысяч тонн зерна.

12:44 В Челябинской области за сутки 80 человек заболели коронавирусом

С начала пандемии в регионе подтвердили 16 тысяч 166 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 80 новых случаев за сутки (из них шесть человек – школьники)

11:57 Чем опасны электронные сигареты?

Медицинские специалисты на сегодняшней онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказали о том, почему электронные сигареты далеко не безвредны и их нельзя считать средствами отказа от курения

Возврат к списку