Понедельник, 6 Апреля 2020

"Не полагайтесь на русский авось": президент выступил с обращением к россиянам

25.03.2020 Корреспондент: Светлана Николаева

Владимир Путин попросил жителей страны из-за пандемии коронавируса оставаться дома, объявив следующую неделю выходной, а также огласил меры поддержки разным категориям россиян

Сегодня, 25 марта, президент России выступил с телеобращением к россиянам. Во-первых, он призвал всех серьезно относиться к пандемии коронавируса, поэтому следующая неделя для россиян станет нерабочей с сохранением зарплаты. Нахождение жителей страны дома позволит снизить распространение коронавируса. 

Владимир Путин призвал граждан не полагаться на «русский авось» и оставаться дома, соблюдать все рекомендации, поберечь себя и своих близких. При этом, и это во-вторых, президент предложил перенести дату голосования по поправкам в Конституцию, чтобы подождать, когда ситуация нормализуется. 

В-третьих, глава государства дал поручение предоставить россиянам социальные выплаты в ускоренном порядке из-за коронавируса. Более того, к примеру, с апреля семьям, у которых есть право на материнский капитал, будут дополнительно выплачивать по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет включительно.

В-четвертых, Владимир Путин озвучил меры поддержки малого и среднего бизнеса. 




 

Возврат к списку