Среда, 23 Сентября 2020

В Челябинской области подтвердился коронавирус у трех человек

26.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт сегодня, 26 марта, на брифинге в региональном правительстве сообщила журналистам о трех подтвержденных случаях заболевания коронавирусной инфекцией и трех новых условно подтвержденных случаях

IMG_20200326_094541_895.jpg

–  Пришли подтвержденные результаты по трем анализам. Это одна женщина из числа контактов, которые были, и двое челябинцев, вернувшихся из Чехии и Великобритании. У нас также три новых условно подтвержденных, сегодня их анализы уйдут в новосибирскую лабораторию «Вектор», – прокомментировала Ирина Гехт.

Один южноуралец прилетел из Турции, второй из Вьетнама, у третьего был контакт с заболевшим коронавирусом.

– Эти люди были выявлены по прилету, они госпитализированы, контактов у них практически нет. Либо это близкие, они тоже находятся на карантине и под наблюдением. Рисков мы здесь не видим, – пояснила вице-губернатор.

У всех болезнь протекает в легкой форме. Ирина Гехт призвала жителей региона во время следующей нерабочей недели оставаться дома, изолировать себя от контактов с другими людьми.

По ее словам, на следующей неделе будет работать вся система жизнеобеспечения – органы власти, магазины, аптеки. Все поликлиники сейчас работают в режиме карантина, медики выезжают на дом к заболевшим. С сегодняшнего дня закрываются бассейны. Фитнес-центры продолжат работать, но в зале не должно находиться больше 50 человек.

Как сообщала «Губерния», накануне в связи с коронавирусом губернатор Алексей Текслер подписал дополнительный перечень ограничительных мер

По данным министерства здравоохранения Челябинской области, на сегодня в регионе всего восемь человек с COVID-19. И три анализа условно подтвержденные. 

Фото: телеграм-канал «Челябинск Сегодня»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус Ирина Гехт

Другие материалы рубрики
13:43 В Челябинской области до середины октября должна завершиться уборка зерна

На Южном Урале до середины октября необходимо завершить уборку зерновых культур. На текущий момент в сельских районах уже обмолотили 960 тысяч гектаров посевов – 66% от уборочной площади. Всего собрано 790 тысяч тонн зерна.

12:44 В Челябинской области за сутки 80 человек заболели коронавирусом

С начала пандемии в регионе подтвердили 16 тысяч 166 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 80 новых случаев за сутки (из них шесть человек – школьники)

11:57 Чем опасны электронные сигареты?

Медицинские специалисты на сегодняшней онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказали о том, почему электронные сигареты далеко не безвредны и их нельзя считать средствами отказа от курения

Возврат к списку