Понедельник, 6 Апреля 2020

«Единая Россия» потратит деньги на помощь гражданам, а не на выборы

26.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям этого года будут сокращены

Как сообщил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, в условиях пандемии коронавируса средства местных отделений партии следует перенаправить на целевое оказание помощи людям.

— У нас уже несколько лет все членские взносы остаются в распоряжении местного отделения партии, — объясняет Мякуш. — И местный политический совет решает, куда будут расходоваться эти средства. В сложившейся ситуации местные отделения, уверен, будут оставлять в финансовом резерве значительную часть средств, которые по необходимости можно расходовать на оказание помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса.

Первые средства уже направлены на открытие волонтерских штабов помощи гражданам и организацию работы колл-центра для обращений жителей, запущен единый многоканальный номер 8 (351) 214-15-13.

Мякуш отмечает, что региональное отделение партии будет и дальнейшую финансовую деятельность планировать с учетом возможной необходимости оказания экстренной помощи южноуральцам.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям 2020 года. Также будут урезаны и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из группы риска.

Также «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В Челябинской области такой центр открылся 24 марта.

 

Другие материалы рубрики
16:29 В Челябинской области письма фронтовиков получат вторую жизнь

На Южном Урале стартует интернет-акция #читаюписьмасфронта

16:16 Артисты из Челябинска и Чикаго сняли видеоклип в честь 75-летия Победы

В работе над проектом приняли участие челябинский поэт Владимир Борисов, музыкант Борис Каплун и живущий в Чикаго композитор Максим Соколов

15:38 Химчистки и автомойки в Челябинской области будут работать по записи

По заявлению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, предприятия, которые отвечают за качество жизни южноуральцев, должны продолжить работу во время карантина

Возврат к списку