Вторник, 17 Июня 2025

Национальные парки Челябинской области временно закрываются

27.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Национальные парки и заповедники Челябинской области переходят на особый режим работы в связи с пандемией коронавируса

С 30 марта по 3 апреля 2020 года на особо охраняемых природных территориях федерального значения вводится запрет на прием организованных туристических и экскурсионных групп. Это делается в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии России

Рабочий коллектив национального парка «Таганай» уже известил, что с 30 марта уходит на долгие выходные.

— На этой неделе сотрудники отдела туризма свяжутся с туристами, которые забронировали места в наших приютах и попросят остаться дома, — сообщил директор парка Алексей Яковлев. — В случае отказа от поездки деньги туристам вернут.

Национальный парк «Зюраткуль» с 30 марта прекращает принимать организованные туристические и экскурсионные группы. Временно будет прекращена работа визит-центров и других объектов туристской инфраструктуры, приостановлено проведение массовых мероприятий, а ранее запланированные экскурсии и экологические экспедиции будут отменены или перенесены на более поздние даты. 

Южно-Уральский государственный природный заповедник также объявил о запрещении с 26 марта 2020 года доступа туристических групп на природные объекты заповедника, без медицинского подтверждения, что их участники не заражены коронавирусом. О дате полноценного открытия туристических троп и маршрутов администрация заповедника сообщит дополнительно.

— Это решение в первую очередь связано с периодом быстрого распространения коронавируса Covid-19 и тем, что желание сохранить здоровье коллективу и окружающим людям имеет наивысший приоритет. Призываем вас быть социально ответственными: не поддаваться панике, позаботиться как о своем здоровье, так и о здоровье окружающих вас людей, — заявил директор Южно-Уральского государственного природного заповедника Фанур Алибаев.

Дирекции особо охраняемых природных территорий, а также отделы охраны и оперативного реагирования учреждений продолжат работу.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:44 Челябинская область вошла в число регионов с высокой активностью клещей

По данным Роспотребназдора, в этом сезоне в России зарегистрировано уже более 309,5 тысячи случаев. При этом реальное число пострадавших может быть значительно выше. Чаще всего укусы клещей фиксируются в Свердловской области. Также в топ-5 регионов, где клещи наиболее активно кусают людей, вошли Кемеровская, Кировская, Томская и Челябинская области.
https://t.me/chgub

12:19 Обучение по программе «Герои Южного Урала» начнется с выездного интенсива

Первый очный модуль региональной кадровой программы пройдет на специальной площадке. Образовательный интенсив, который даст старт обучению, продлится 11 дней. За это время участники программы «Герои Южного Урала» изучат региональные модели государственного управления, систему местного самоуправления, познакомятся с контрольно-надзорной деятельностью, с национальными целями, а также начнут изучать многие другие дисциплины.
https://t.me/chgub

11:39 В Магнитогорске состоялись зрелищные соревнования по парусному спорту

В акватории Магнитогорска впервые прошел третий этап Кубка России в классе «микро» — крупнейшее парусное соревнование, когда-либо организованное в городе. Участие в соревнованиях приняли 39 спортсменов из восьми регионов страны.

Возврат к списку