Четверг, 29 Февраля 2024

В Магнитогорске нашли виновника взрыва в жилом доме

27.03.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Мужчина за несколько дней до трагедии принес в квартиру газовый баллон

Взрыв в Магнитке.jpgВ Магнитогорске задержали подозреваемого во взрыве в жилом пятиэтажном доме. Им оказался 44-летний родственник семьи, которая проживала в той квартире, где произошел хлопок газовоздушной смеси.

Как сообщил сегодня, 27 марта, глава региона Алексей Текслер, несколько дней назад мужчина принес газовый баллон в квартиру на хранение. А затем там произошла трагедия. Во время хлопка бытового газа в квартире находились дети, их бабушка ненадолго вышла из дома. Сейчас мужчина, принесший газовый баллон, задержан, информировал губернатор.

Отметим, что правоохранительные органы по факту случившегося возбудили уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, мужчина обвиняется по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Фото: vk.com/«Черное & Белое»

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:38 Мошенники пугают южноуральцев несуществующими налогами

Киберпреступники рассылают жителям Челябинской области сообщения от банковских организаций с информацией о том, что с карты теперь будет списываться новый налог, размер которого внушительный — десятки и даже сотни тысяч рублей. Чтобы якобы отказаться от оплаты такого налога, нужно перейти по ссылке, которая на деле ворует личные данные.

08:49 Смотр готовности необычной техники к паводковому сезону провели в Челябинске

Спасатели и пожарные устроили ревизию техники и оценили возможности ее быстрого реагирования в экстренных ситуациях. Технопарк осмотрели представители министерства общественной безопасности региона и ГУ МЧС по Челябинской области.

05:53 На лечение южноуральцев с редкими заболеваниями за год направлено 532 млн рублей

Сегодня, 29 февраля, День редких (орфанных) заболеваний. В Челябинской области приняты дополнительные законы, защищающие маленьких пациентов с такими диагнозами.

Возврат к списку