Четверг, 22 Февраля 2024

На границе пресекли вывоз из России 11 тонн дезинфицирующих средств

28.03.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Машина с грузом направлялась в Казахстан

Дезсредства.jpegСотрудники Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области не дали вывезти из России в Казахстан большую партию дезинфицирующего средства от опасных бактерий и вирусов.

По данным управления, грузовой автомобиль Scania был задержан в пункте пропуска «Бугристое». Он вез из Москвы в Жамбыльскую область 11 тонн дезинфицирующего средства. Весь товар был расфасован в упаковки.

Основанием для задержания автомобиля послужил временный запрет правительства России от 2 марта на вывоз с территории страны дезинфицирующих, противовирусных и защитных медицинских средств. Россияне в настоящее время сами нуждаются в подобном товаре. Поэтому было принято решение изъять дефицитный груз и передать для проверки в Троицкий таможенный пост.

Фото с сайта Полит74

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:30 Челябинск для 12 маршрутов закупит 168 новых троллейбусов

Новые троллейбусы «Синара» аналогичны тем, которые сейчас работают на 19-м маршруте «Первоозерный – парк Гагарина», смогут в год перевозить до 60 миллионов пассажиров

11:48 Рабочая группа по СВО в очередном докладе президенту предложила новые меры поддержки участников спецоперации, волонтеров и производителей БПЛА

Они выработаны с учетом обратной связи от бойцов и их близких, командиров подразделений, участвующих в боевых действиях

Возврат к списку