Четверг, 25 Апреля 2024

На границе пресекли вывоз из России 11 тонн дезинфицирующих средств

28.03.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Машина с грузом направлялась в Казахстан

Дезсредства.jpegСотрудники Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области не дали вывезти из России в Казахстан большую партию дезинфицирующего средства от опасных бактерий и вирусов.

По данным управления, грузовой автомобиль Scania был задержан в пункте пропуска «Бугристое». Он вез из Москвы в Жамбыльскую область 11 тонн дезинфицирующего средства. Весь товар был расфасован в упаковки.

Основанием для задержания автомобиля послужил временный запрет правительства России от 2 марта на вывоз с территории страны дезинфицирующих, противовирусных и защитных медицинских средств. Россияне в настоящее время сами нуждаются в подобном товаре. Поэтому было принято решение изъять дефицитный груз и передать для проверки в Троицкий таможенный пост.

Фото с сайта Полит74

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку