Воскресенье, 31 Мая 2020

В Челябинской области выздоровел первый заболевший коронавирусом

30.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

По данным на сегодняшнее утро, на территории Челябинской области 14 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией и семь условно подтвержденных, в том числе шесть новых за прошедшие сутки. Об этом на брифинге сообщил журналистам губернатор Алексей Текслер.

B66X2092.jpg

По словам главы региона, в отношении 12 человек новосибирская лаборатория «Вектор» диагноз не подтвердила.

– Сегодня ожидаем выписку первого пациента из Миасса. Таким образом всего в настоящий момент подтвержденных диагнозов 14, все эти граждане госпитализированы. У одного человека нет никаких клинических проявлений, у десяти человек заболевание протекает в легкой форме, у троих диагностирован фарингит. Пневмоний или каких-то других тяжелых заболеваний и последствий нет, – заявил губернатор.

На сегодняшний день никаких дополнительных ограничений областные власти вводить не планируют. В постоянном режиме ведется мониторинг текущей ситуации. Алексей Текслер еще раз попросил южноуральцев без острой необходимости не покидать свои дома, соблюдать режим карантина. Поводом выйти на улицу может быть либо необходимость идти на работу либо потребность сходить в магазин, аптеку, салон связи, обратиться к медикам. Также причиной выхода может стать выгул домашнего животного недалеко от дома, вынос мусора и подобные неотложные дела.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер брифинг коронавирус

Возврат к списку