Четверг, 29 Февраля 2024

На Южном Урале могут запретить ремонт в домах во время карантина

30.03.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

С такой инициативой в областной парламент обратился депутат Госдумы Анатолий Литовченко

Лиоовченко на 30-е.JPGДепутат Госдумы Анатолий Литовченко предлагает запретить ремонтные работы в домах южноуральцев в период режима повышенной готовности. С этой инициативой он уже обратился в Законодательное Собрание области.

Свое предложение парламентарий аргументировал тем, что на домашнем режиме сейчас находятся многие граждане, в том числе пенсионеры старше 65 лет, которые страдают хроническими заболеваниями. И очень важно обеспечить им максимально комфортные и спокойные домашние условия.

«Пока же ситуация с точностью наоборот. Десятки южноуральцев жалуются на невыносимый шум, прежде всего, строительных работ. Ситуация с распространением коронавируса осложняется, сколько времени продлится карантин никто не знает. Чрезвычайная обстановка требует принятия чрезвычайных мер. Думаю, что какое-то время без электродрелей и перфораторов прожить можно», - отметил Анатолий Литовченко.

Парламентарий предлагает депутатам ЗСО внести изменения в региональный закон «О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области». По его мнению, в период режима повышенной готовности необходимо ввести строжайший запрет на проведение ремонтно-строительных работ в квартирах многоквартирных домов.

Сегодня по закону период тишины определен с 22:00 до 06:00. Поэтому обращаться к участковому с жалобой на шум бесполезно, ведь формально сосед прав, отметил Анатолий Литовченко.

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Смотр готовности необычной техники к паводковому сезону провели в Челябинске

Спасатели и пожарные устроили ревизию техники и оценили возможности ее быстрого реагирования в экстренных ситуациях. Технопарк осмотрели представители министерства общественной безопасности региона и ГУ МЧС по Челябинской области.

05:53 На лечение южноуральцев с редкими заболеваниями за год направлено 532 млн рублей

Сегодня, 29 февраля, День редких (орфанных) заболеваний. В Челябинской области приняты дополнительные законы, защищающие маленьких пациентов с такими диагнозами.

05:37 Проверка в челябинском управлении Росгвардии не связана с бывшим или с нынешним руководителем

С проверочными мероприятиями силовики наведались в один из кабинетов росгвардейцев. Но, по неофициальной информации, ни выемка документов, ни задержания не проводились.

Возврат к списку