Четверг, 29 Февраля 2024

В Челябинской области открыли 617 дежурных групп в детсадах

30.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На Южном Урале в карантинную неделю были открыты 617 дежурных групп в 507 детских садах, сообщил губернатор Алексей Текслер

child-1864718_1920.jpg

По его словам, в некоторых муниципальных образованиях Челябинской области садики работают в полноформатном режиме. В первую очередь речь идет о закрытых городах, где есть в этом потребность.

Что касается пожилых южноуральцев, для них в министерстве социальных отношений региона организована горячая линия.

– Всего за прошедшую неделю было получено более 15 тысяч звонков, поступило 2300 заявок по доставке продуктов питания и других необходимых товаров. Все эти заявки выполнены, кроме тех, время которых еще не наступило. Несколько десятков пожилых южноуральцев попросили осуществить доставку в понедельник-вторник, – прокомментировал Алексей Текслер.

Этой работой занимаются почти 2,5 тысячи социальных работников. Еще около трехсот сотрудников переведены из других направлений для того, чтобы обеспечить выполнение заявок пожилых граждан.

Фото: pixabay.com


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск детские сады пожилые граждане коронавирус

Другие материалы рубрики
10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

10:01 Заболеваемость ОРВИ и гриппом на Южном Урале снизилась на четверть

Специалисты считают, что уменьшению количества заболевших способствовали длинные праздничные выходные и временный переход на дистанционное обучение в ряде школ из-за морозов

09:38 Мошенники пугают южноуральцев несуществующими налогами

Киберпреступники рассылают жителям Челябинской области сообщения от банковских организаций с информацией о том, что с карты теперь будет списываться новый налог, размер которого внушительный — десятки и даже сотни тысяч рублей. Чтобы якобы отказаться от оплаты такого налога, нужно перейти по ссылке, которая на деле ворует личные данные.

Возврат к списку