Среда, 21 Февраля 2024

Алексей Текслер объявил о начале пожароопасного сезона в области

30.03.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Он стартует с первого апреля

Текслер Карг.jpgВ Челябинской области с 1 апреля начинается пожароопасный сезон. Распоряжение об этом за подписью губернатора Алексея Текслера опубликовано на портале правовой информации региона.

Вопрос о пожарной опасности стал актуален в связи с установлением плюсовых температур и активным таянием снега. Однако такой картины пока не наблюдается в некоторых горных территориях региона – таких, как Ашинский, Катав-Ивановский, Кусинский и Нязепетровский районы, а также города Усть-Катав, Верхний Уфалей и Златоуст. Там пожароопасный сезон устанавливается с 20 апреля, говорится в документе.  

Отметим, что губернаторское распоряжение обязывает властей принимать необходимые меры, направленные на профилактику лесных пожаров.

Фото Олега Каргаполова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:02 «Нам дана возможность выразить свою гражданскую позицию»

Заведующая библиотекой № 11 им. Я. Гашека (Челябинск) Светлана Яковлева:
— Выборы президента страны — это одно из главных событий. К выборам отношусь положительно, потому что дана возможность выразить свою гражданскую позицию. Я знаю, какой должна быть наша страна — сильной, единой, с качественным образованием, здравоохранением, мощной экономикой.

19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

Возврат к списку