Четверг, 29 Февраля 2024

В Челябинске сделали операцию искалеченному львенку

31.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: vk.com/dallakyan_karen

На сегодняшний день здоровью львенка ничего не угрожает

Как ранее сообщала «Губерния», челябинский ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян взялся за помощь бедному львенку, который сначала служил в качестве живого реквизита некоему сочинскому фотографу, а после череды передряг очутился в крайне болезненном и изможденном состоянии в одном из сел Дагестана.

После вмешательства в ситуацию активистов и Даллакяна, львенка, названного Симбой, отвезли на обследование в Москву, а несколько дней назад доставили в Челябинск. Нехирургические средства не помогли и Карен Даллакян решился сделать Симбе необходимую для сохранения его жизни операцию. 

Под наркозом львенку провели операцию по восстановлению проходимости кишечника, в ходе которой достали около двух килограммов каловых камней, которые находились в кишечнике животного около шести недель.

Как сообщает газета «Копейский рабочий», на сегодняшний день здоровью Симбы ничего не угрожает, он восстанавливает силы после операции. В будущем львенка ждет продолжительная реабилитация. Сейчас ему прописана специальная диета.

kishechnik_zarabotal_karen_dallakyan_sdelal_operatsiyu_iskalechennomu_lvenku.jpg

Фото: Людмила Баннова / «Копейский рабочий»

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:41 В Челябинской области по нацпроекту отремонтируют 26 региональных дорог

В этом сезоне благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на Южном Урале построят, реконструируют, капитально отремонтируют в общей сложности почти 180 километров дорог. На обновление дорожного покрытия в казне заложено 4,3 миллиарда рублей.

10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

10:01 Заболеваемость ОРВИ и гриппом на Южном Урале снизилась на четверть

Специалисты считают, что уменьшению количества заболевших способствовали длинные праздничные выходные и временный переход на дистанционное обучение в ряде школ из-за морозов

Возврат к списку