Среда, 3 Июня 2020

В Челябинске сделали операцию искалеченному львенку

31.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: vk.com/dallakyan_karen

На сегодняшний день здоровью львенка ничего не угрожает

Как ранее сообщала «Губерния», челябинский ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян взялся за помощь бедному львенку, который сначала служил в качестве живого реквизита некоему сочинскому фотографу, а после череды передряг очутился в крайне болезненном и изможденном состоянии в одном из сел Дагестана.

После вмешательства в ситуацию активистов и Даллакяна, львенка, названного Симбой, отвезли на обследование в Москву, а несколько дней назад доставили в Челябинск. Нехирургические средства не помогли и Карен Даллакян решился сделать Симбе необходимую для сохранения его жизни операцию. 

Под наркозом львенку провели операцию по восстановлению проходимости кишечника, в ходе которой достали около двух килограммов каловых камней, которые находились в кишечнике животного около шести недель.

Как сообщает газета «Копейский рабочий», на сегодняшний день здоровью Симбы ничего не угрожает, он восстанавливает силы после операции. В будущем львенка ждет продолжительная реабилитация. Сейчас ему прописана специальная диета.

kishechnik_zarabotal_karen_dallakyan_sdelal_operatsiyu_iskalechennomu_lvenku.jpg

Фото: Людмила Баннова / «Копейский рабочий»

 

Другие материалы рубрики
17:37 В Челябинской области детские лагеря могут открыться 1 июля

На сегодняшний день ориентировочная дата открытия южноуральских детских лагерей – 1 июля. Об этом «Губернии» сообщили в министерстве образования и науки региона.

16:55 В Челябинской области обновят системы оповещения

До конца года единые дежурно-диспетчерские службы во всех 43 муниципалитетах Челябинской области получат новые автоматизированные системы централизованного оповещения

15:44 Дети получат подарки от радио «Континенталь»

Радио «Континенталь» при поддержке специализированного застройщика «Икар» проводит социальный проект «Дети — детям», приуроченный ко Дню защиты детей, направленный на поддержку тяжелобольных детей

Возврат к списку