Воскресенье, 31 Мая 2020

"Молитесь дома". Южноуральцев попросили не приходить в храмы

01.04.2020 Корреспондент: Светлана Николаева

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий обратился к прихожанам

По словам владыки, пытаясь по-христиански осмыслить происходящее, люди задают множество вопросов священнослужителям.

- Сейчас ситуация такова, что наша православная вера, наш патриотизм, наша любовь к людям и наше стремление к духовному единению должны выразиться в тщательной самоизоляции, в сведении к минимуму прямых контактов с окружающими людьми для предотвращения еще большего распространения коронавирусной инфекции, - говорит митрополит.

Как известно, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился ко всем православным россиянам с просьбой воздержаться от посещения храмов в период эпидемии и совершать молитву дома. Это же попросил и владыка Григорий. Он отметил, что священнослужители, конечно же, будут приходить в храмы, но остальным надлежит явить смирение и послушание.

- Призываю всех вас молиться дома, в том числе об исцелении всех заболевших, о врачах, о наших ученых, которые изучают новый вирус и разрабатывают методы лечения. Прошу вас также молиться за духовенство, певчих и церковных служащих, которые приходят в храмы, чтобы совершались богослужения, - сказал митрополит Челябинский и Миасский.

Напомним, в Челябинской области, как и во многих регионах, введен режим обязательной самоизоляции. По словам губернатора Алексея Текслера, все должны оставаться дома, а выходить на улицу можно только, чтобы сходить в магазин за продуктами, в аптеку, обратиться за неотложной медпомощью, для выгула собак, а также тем, кто вынужден в нерабочую неделю работать.

 

Возврат к списку