Вторник, 23 Апреля 2024

В Челябинске откроют еще одну лабораторию для тестирования на коронавирус

01.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В столице Южного Урала сегодня, 1 апреля, будет запущена еще одна лаборатория для тестирования на коронавирусную инфекцию, сообщил губернатор Алексей Текслер

IMG_20200401_123423_112.jpg

По словам главы региона, всего за вчерашний день было проведено 847 таких исследований. Вчера работало пять лабораторий, сегодня в Челябинске на базе кожвендиспансера будет запущена еще одна лаборатория. Таким образом в регионе их станет шесть. В день на Южном Урале на текущий момент могут проводить более двух тысяч исследований.

– В целом у нас есть готовность при необходимости развернуть на текущие нужды медицины все прочие лаборатории, которые пока работают в плановом режиме, – заявил Алексей Текслер.

Как сообщала «Губерния», на сегодняшний день в регионе 20 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией и пять условно подтвержденных. Два человека выздоровели – житель Миасса и жительница Магнитогорска.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус лаборатории Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку