Четверг, 28 Мая 2020

Южноуральцы пока не смогут жениться и разводиться

01.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

А организации, которые во время режима обязательной самоизоляции продолжают работать, должны усилить дезинфекцию. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал очередной пакет мер, чтобы не допустить распространения коронавируса.

rings-2634929_1920.png

Распоряжение вступает в силу с сегодняшнего дня. Организациям, не прервавшим свою деятельность в период обязательной самоизоляции, необходимо усилить дезинфекционный режим. В том числе осуществлять более тщательную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств.

– В настоящее время мы работаем со всеми нашими предприятиями непрерывного цикла. Консультируем, даем вводные, ставим задачи. Крайне важно, чтобы эти коллективы работали стабильно, чтобы случаев заражения в них не было. Все меры предпринимаются. На мой взгляд, есть не очень удачные случаи. Где-то скапливаются люди у проходных. Сейчас оперативно к этому подключаемся, такого быть не должно. Режим усиленной дезинфекции, безусловно, должен быть введен на любых предприятиях, – прокомментировал Алексей Текслер сегодня, 1 апреля, в ходе брифинга.

Кроме того, временно приостанавливается государственная регистрация заключения и расторжения браков. Если это невозможно, то проводить регистрацию будут лишь в присутствии новобрачных. Это общее решение по стране. Деятельность органов ЗАГС приостанавливается.

– Также вчерашним пакетом изменений в законодательство вводится изменение в бюджетный кодекс. У регионов, у высшего должностного лица, появится возможность вносить изменения в бюджет без решений региональных парламентов. К примеру, те меры, которые я озвучил вчера по поддержке бизнеса, мы примем на уровне губернатора и немедленно начнем реализовывать. Это важно, – подчеркнул губернатор. 

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус самоизоляция Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
15:07 В Челябинской области закроются почти 300 «наливаек»

Депутаты приняли закон об ограничении торговли алкоголем в точках общепита с залом обслуживания до 40 квадратных метров

14:49 Молния спалила частный дом в Миассе, утверждают очевидцы

Сегодня ночью во время сильной грозы в Миассе загорелся частный дом

13:44 На Южном Урале разрешили собирать подписи избирателей через «Госуслуги»

Областные парламентарии внесли изменения в закон о выборах в ЗСО

Возврат к списку