Вторник, 23 Апреля 2024

В Челябинске перенесут мероприятия саммитов ШОС и БРИКС

01.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил о переносе мероприятий саммитов ШОС и БРИКС в столице Южного Урала на более поздний срок

Brics.jpg

Решение в этой части предстоит принять Министерству иностранных дел Российской Федерации. Областные власти пока не получили рекомендаций. 

– Скажу откровенно: мы переносим в рабочем порядке с министерствами, с ведомствами все мероприятия ШОС и БРИКС на более поздний период – конец лета-начало осени. Все это происходит в рабочем формате, без каких-либо подтверждений, учитывая текущую ситуацию. Я думаю, что большое количество мероприятий будет в том или ином виде отменено. Так что будем работать по этому направлению с МИДом. Пока конкретики нет, пока надо закончить всю эту ситуацию и будем разбираться с мероприятиями ШОС и БРИКС, – заявил глава региона представителям областных СМИ на сегодняшнем ежедневном брифинге.

Как сообщала «Губерния», по поручению Алексея Текслера главы муниципальных образований проконтролируют, чтобы южноуральцы, вернувшиеся из-за границы, сидели дома.

Фото: pixabay.com

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск саммиты ШОС и БРИКС коронавирус Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку