Понедельник, 26 Февраля 2024

В Челябинске спасли младенца весом 490 граммов

01.04.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Операцию провели в областной детской клинической больнице

малыш.jpgМладенец по имени Максим родился на 24-й неделе и весил всего 490 граммов. У него диагностировали некротический энтероколит.

«Это одна из самых опасных патологий кишечника, с крайне высоким риском летального исхода – вплоть до 50%. При прогрессировании болезнь вызывает перфорацию, некроз стенок кишечника, перитонит, сепсис», - пояснили в ЧОДКБ.

Из-за энтероколита у ребенка образовалось сужение кишечника, и как следствие его непроходимость. Хирурги Павел Бабошко и Виктор Базалий успешно провели операцию  крошечному пациенту и устранили непроходимость кишечника.

Сейчас Максиму уже 2,5 месяца, он хорошо питается и уже набрал неплохой вес – 1350 граммов. Кишечник ребенка хорошо функционирует, отмечают врачи. Малыша продолжают лечить неонатологи, офтальмологи и пульмонологи больницы.

Фото: пресс-служба ЧОДКБ

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:14 Южноуральские студенты участвуют в стройке атомных станций в Египте, Турции и Бангладеш

Активная молодежь Челябинской области умудряется параллельно учиться, работать и путешествовать, реализуя международные проекты. Это бойцы Челябинского областного студенческого отряда, которые в прошлом году заняли третье место по России, а в нынешнем году ставят себе более амбициозную задачу — стать лучшими по стране. Об этом представители ЧОСО рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

Возврат к списку