Операцию провели в областной детской клинической больнице
Младенец по имени Максим родился на 24-й неделе и весил всего 490 граммов. У него диагностировали некротический энтероколит.
«Это одна из самых опасных патологий кишечника, с крайне высоким риском летального исхода – вплоть до 50%. При прогрессировании болезнь вызывает перфорацию, некроз стенок кишечника, перитонит, сепсис», - пояснили в ЧОДКБ.
Из-за энтероколита у ребенка образовалось сужение кишечника, и как следствие его непроходимость. Хирурги Павел Бабошко и Виктор Базалий успешно провели операцию крошечному пациенту и устранили непроходимость кишечника.
Сейчас Максиму уже 2,5 месяца, он хорошо питается и уже набрал неплохой вес – 1350 граммов. Кишечник ребенка хорошо функционирует, отмечают врачи. Малыша продолжают лечить неонатологи, офтальмологи и пульмонологи больницы.
Фото: пресс-служба ЧОДКБПоделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.
– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub
Трехметровый арт-объект, символ партии «Единая Россия» установили в сквере ЧМК по инициативе единороссов Металлургического местного отделения