Среда, 3 Июня 2020

Челябинская область ограничивает въезд для машин из других регионов

02.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Пересечь границу Челябинской области теперь могут только машины, следующие транзитом, или доставляющие продукты питания и товары первой необходимости

Из-за угрозы распространения коронавируса сотрудники Госавтоинспекции стали проверять все автомобили на границах Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, инспекторы дорожно-патрульной службы организовали на трассах реверсивное движение путем сужения проезжей части до одной полосы. 

После проверки все водители и пассажиры возвращаются по месту жительства (пребывания). Исключение делается только для транспортных средств, движущихся через Челябинскую область транзитом и грузовых автомобилей, доставляющих в населенные пункты региона продукты питания и товары первой необходимости.

С помощью громкоговорителей сотрудники полиции напоминают гражданам о соблюдении режима самоизоляции и рекомендуют без крайней необходимости не выходить из дома.

В связи с распространением коронавируса в последние дни регионы России начинают активно контролировать перемещения граждан через свои границы. Например, между Курской и Воронежской, а также Белгородской областями установили санитарные посты и пункты контроля, где большегрузы обрабатывают дезинфицирующим раствором, а всем водителям и пассажирам измеряют температуру. А Чеченская республика решила вовсе закрыть границы на въезд и выезд из республики с 5 апреля.

 

Другие материалы рубрики
16:55 В Челябинской области обновят системы оповещения

До конца года единые дежурно-диспетчерские службы во всех 43 муниципалитетах Челябинской области получат новые автоматизированные системы централизованного оповещения

15:44 Дети получат подарки от радио «Континенталь»

Радио «Континенталь» при поддержке специализированного застройщика «Икар» проводит социальный проект «Дети — детям», приуроченный ко Дню защиты детей, направленный на поддержку тяжелобольных детей

14:51 В Челябинской области начали производить лифты с голосом Гагарина

На Усть-Катавском вагоностроительном заводе завершилась процедура сертификации лифтов собственного производства. Они перед началом движения будут приветствовать пассажиров фразой первого космонавта Юрия Гагарина «Поехали!».

Возврат к списку