Четверг, 28 Мая 2020

Меры поддержки южноуральских бизнесменов скоро начнут действовать

02.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил о том, что меры поддержки малых и средних предпринимателей региона начнут действовать в ближайшее время

office-1209640_1920.jpg

Ранее «Губерния» подробно сообщала о мерах поддержки южноуральских бизнесменов. Больше 20 тысяч предпринимателей получат налоговые льготы.

– Я думаю, что меры начнут действовать сегодня-завтра. Для этого необходимо принять соответствующие региональные законы. Президент сегодня внес изменения в различные законы, в том числе в бюджетный кодекс. И у меня, как у должностного лица, появится возможность соответствующие законы подписать без решения региональных парламентов. Вот, собственно, сегодня-завтра мы эти решения примем, они начнут действовать. В том числе докапитализация фондов микрофинансирования, гарантийные поддержки — это крайне важно. Ну, и все те меры, которые я ранее озвучивал: снижение ставок по упрощенной системе налогообложения, по ЕНВД и обнуление платежей за патент. Сегодня постараюсь это сделать. Как только все будет опубликовано официально, мы это сразу сделаем. Все готово, осталось только подпись поставить, – прокомментировал Алексей Текслер на сегодняшнем брифинге.

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск бизнес поддержка Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
11:31 В Челябинской области выявили 148 новых случаев коронавируса

На утро четверга, 28 мая, в регионе подтверждены 2586 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 148 новых случаев по сравнению со вчерашним днем

10:54 В Челябинской области поликлиники возобновили плановый прием

Южноуральцы снова могут получать медицинские услуги, оказание которых приостановили в связи с пандемией коронавируса. В регионе был возобновлен плановый прием пациентов, стоящих на учете у специалистов.

10:04 В Челябинской области составили список самых известных блогеров

Некоторым южноуральцам интернет помог стать известными на всю Россию и за ее пределами

Возврат к списку