Воскресенье, 31 Мая 2020

Студенты получат стипендии, несмотря на ситуацию с коронавирусом

03.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Пандемия коронавируса и переход вузов на дистанционное обучение не повлияют на социальные гарантии студентов и преподавателей

Как сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования России, к 1 апреля все организации, находящиеся в ведении министерства, получили необходимые средства на выплату стипендий аспирантам и студентам.

Финансовые средства в размере около 13 миллиардов рублей на второй квартал 2020 года получили 248 вузов и 511 научных организаций. В эту сумму входят также стипендии президента и правительства России (выплачиваются студентам, которые достигли выдающихся успехов в учебе и научных исследованиях).

— Мы ставим задачу, чтобы все социальные права студентов и сотрудников университетов, в первую очередь преподавателей, были защищены в полном объеме, — заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков. — Переход на дистанционное обучение не является причиной для изменения оплаты труда.

Напомним, в Челябинской области еще 18 марта по распоряжению губернатора Алексея Текслера был введен режим повышенной готовности, в рамках которого всем вузам региона было рекомендовано перейти на дистанционное обучение. Позже Минобрнауки выпустило приказ о предоставлении всем студентам страны каникул в период с 28 марта до 5 апреля, а накануне выпустило рекомендацию возобновить возобновить учебный процесс с 6 апреля в дистанционном формате.

 

Другие материалы рубрики
11:10 В Челябинске чистят улицы и русло реки Миасс

Вывезено из города десятки тонн разного мусора

08:09 Южноуральцев призывают отказаться от курения хотя бы на один день

Сегодня, 31 мая, отмечается Всемирный день без табака

Возврат к списку