Воскресенье, 31 Мая 2020

Челябинские полицейские призывают граждан не выходить на улицу без крайней необходимости

03.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

Общественный совет при УМВД России по городу Челябинску обратился к гражданам с просьбой соблюдать режим самоизоляции

О причинах этого обращения рассказал «Вечернему Челябинску» Кирилл Матвеев, председатель Общественного совета при УМВД России по Челябинску и депутат Челябинской городской думы.

Как отмечает Матвеев, большинство граждан восприняли введенный режим самоизоляции правильно, поняли сложность текущей эпидемиологической ситуации. Большинство, но не все. 

— Мы видим, как многие, наверное, рассчитывают на русский «авось», — говорит Матвеев. — Думают, что их это не коснется. Но мы видим, как и врачи в больницах, сотрудники полиции находятся на передовой, без сна, без отдыха дежурят на улицах города. Поэтому от нас с вами требуется простая, элементарная вещь — отдать дань уважения людям, находящимся на передовой, — остаться дома, дать возможность спокойно выполнять свою работу. И тем самым позаботиться о своем здоровье.

Полицейские Челябинска распространили в социальных сетях свое обращение к челябинцам: «Помните, что именно от вас зависит ваше здоровье и безопасность ваших близких! Прояви сознательность, #останься дома!».

zpXjUwRTID8.jpg

Накануне губернатор Алексей Текслер заявил, что полиция Челябинской области усилит проверки соблюдения карантина по коронавирусу.

Также в регионе начала работу горячая линия по вопросам об ограничительных мероприятиях в регионе, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции: 8-800-201-41-88. Другие телефоны горячих линий «Губерния» собрала в отдельный список.

 

Другие материалы рубрики
08:09 Южноуральцев призывают отказаться от курения хотя бы на один день

Сегодня, 31 мая, отмечается Всемирный день без табака

21:48 В Челябинской области запустят онлайн-регистрацию браков

На Южном Урале будет запущена онлайн-регистрация браков, сообщил губернатор Алексей Текслер

21:20 В Челябинске зоопарк откроют не раньше торговых комплексов

Челябинский зоопарк в отличие от обычных парков продолжает быть закрытым для посетителей

Возврат к списку