Пятница, 18 Сентября 2020

В Челябинской области до 19 апреля продлят режим самоизоляции

03.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области будет продлен до 19 апреля включительно. Об этом на сегодняшнем брифинге журналистам сообщил губернатор Алексей Текслер.

WFyt_-No82M.jpg

Изменение этого режима возможно, если в регионе не будет новых заболевших коронавирусной инфекцией.

– Текущий режим обязательной самоизоляции и тех ограничений, которые сегодня действуют, считаю адекватным в текущей ситуации. Изменение режима в дальнейшем возможно, если мы перестанем фиксировать новые случаи. И то не сразу, это может быть на 14 день или более поздний срок с последнего случая заражения, который мы будем у себя фиксировать. Мы знаем, что период инкубации для вируса – 14 дней, еще нужно время для разрыва цепочек передачи коронавируса. И сейчас с точки зрения распространения вируса все зависит от нас, от наших с вами общих усилий по нераспространению вируса. Собственно, все ограничительные меры, которые мы сегодня предпринимаем, направлены ровно на это, – заявил Алексей Текслер.

По его словам, на сегодняшний день в Челябинской области 23 подтвержденных случая заболевания коронавирусом, в том числе два случая за последние сутки. Условно подтвержденных случаев пять, в том числе один новый (женщина, которая вернулась из Аргентины).

– Всего вчера было проведено 803 теста. Если смотреть по городам, откуда зараженные, то 12 из Челябинска, пять из Кизила, два из Магнитогорска, один из Златоуста, один из Миасса и два из Бредов. Что касается условно подтвержденных, двое из Челябинска, двое из Верхнеуральска и один из Магнитогорска. В целом у всех болезнь протекает в легкой форме. У семи человек вообще нет клинических проявлений, остальные болеют в легкой форме и одна пневмония из подтвержденных, которая протекает в легкой форме. И условно три пневмонии, все средней степени тяжести, – прокомментировал губернатор.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус самоизоляция Алексей Текслер

Возврат к списку