Четверг, 28 Мая 2020

Алексей Текслер: «Сохранение доходов южноуральцев – это приоритет»

03.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на сегодняшнем совещании в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципалитетов региона заявил, что одной из главных задач является сохранить уровень заработных плат и доходов южноуральцев

IMG_2469.jpg

– Все, что касается заработных плат бюджетников, все на 100% остается в бюджете. Не вздумайте резать! Это на сегодняшний день приоритет. В приоритете все, касающееся доходов наших граждан, в том числе бюджетников, – цитирует главу региона его пресс-служба.

Алексей Текслер дал поручение руководителям территорий сократить не приоритетные на текущий момент расходы. При этом действующие в области нацпроекты должны быть полностью выполнены. Без изменений стартуют все запланированные дорожные работы.

Отдельно губернатор остановился на организации карантинных мероприятий в закрытых городах. Главы ЗАТО должны взаимодействовать с местными подразделениями Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ. К оказанию всей необходимой помощи подключится министерство здравоохранения Челябинской области.

Совещания главы региона с главами южноуральских муниципальных образований в формате ВКС продолжатся на регулярной основе.

Как сообщала «Губерния», в Челябинской области в связи с пандемией коронавируса до 19 апреля включительно продлят режим самоизоляции.

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск доходы Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
13:00 Работающие на «удаленке» челябинцы получат дополнительные права

В Госдуме подготовили поправки в Трудовой кодекс РФ

12:54 В Челябинске несколько часов шла ночная гроза

В столице Южного Урала сегодня ночью в течение нескольких часов длилась сильная гроза

12:38 Областные парламентарии приняли ряд законопроектов, направленных на поддержку местных предпринимателей

Планируется, что нововведения помогут минимизировать последствия введения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса

Возврат к списку