Среда, 3 Июня 2020

Жителя Троицка оштрафовали за ложную информацию о коронавирусе

04.04.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Нарушитель извинился перед пользователями соцсети

оштрафовали за фейк.jpgВ Троицке 19-летний местный житель наказан за фейковую информацию о коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В одном из пабликов в соцсети молодой человек опубликовал к новости комментарий, в котором привел факт о том, что в душевой медицинского учреждения заперли людей с подозрением на коронавирус. Правоохранители провели проверку и выяснили, что эта информация не соответствует действительности.

На молодого человека завели административное дело. Троицкий горсуд назначил парню наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Фейковая информация была удалена. Кроме этого, ее автор принес в соцсети свои извинения и написал, что публикация была шуткой.
Сотрудники полиции призывают южноуральцев ориентироваться только на официальные источники информации. 

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

 

Другие материалы рубрики
15:44 Дети получат подарки от радио «Континенталь»

Радио «Континенталь» при поддержке специализированного застройщика «Икар» проводит социальный проект «Дети — детям», приуроченный ко Дню защиты детей, направленный на поддержку тяжелобольных детей

14:51 В Челябинской области начали производить лифты с голосом Гагарина

На Усть-Катавском вагоностроительном заводе завершилась процедура сертификации лифтов собственного производства. Они перед началом движения будут приветствовать пассажиров фразой первого космонавта Юрия Гагарина «Поехали!».

14:14 В разгар пандемии в магнитогорском ресторане устроили банкет

Грубейшее нарушение санитарно-эпидемиологических требований обнаружили в одном из банкетных залов

Возврат к списку