Среда, 3 Июня 2020

Две жительницы Челябинской области попались на нарушении карантина

04.04.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Им грозит штраф до 40 тысяч рублей

В Челябинске сотрудники полиции завели административные дела на двух женщин, которые нарушили выданные им предписания о режиме изоляции. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

полиция.jpg45-летняя жительница областного центра находилась в общественном месте далеко от своего дома, несмотря на то, что ей выдано предписание находиться в режиме изоляции под наблюдением медиков.

Еще одну нарушительницу выявили сотрудники ГИБДД на въезде в город Челябинск. За рулем автомобиля находилась 32-летняя жительница Сосновского района, которая по постановлению Роспотребнадзора не должна была покидать свой дом. В отношении нее также составлен протокол по факту нарушения законодательства в области обеспечения санитарного-эпидемиологического благополучия населения.

Сейчас протоколы направлены для рассмотрения в районные суды. Нарушительницам домашнего карантина грозит наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, отметили в пресс-службе регионального полицейского главка.

За прошедшие сутки полицейские проверили 270 граждан, находящихся на самоизоляции, выявлено 19 нарушений. По всем фактам будут приняты решения.   

Фото: pixabay.com

 

Другие материалы рубрики
18:42 В Челябинской области расселят 188 тысяч квадратных метров аварийного жилья

К 31 декабря 2023 года на Южном Урале необходимо расселить 188 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Такое поручение сегодня, 3 июня, на совещании региональному минстрою дал губернатор Алексей Текслер. Новые квартиры получат 10,5 тысяч человек.

17:37 В Челябинской области детские лагеря могут открыться 1 июля

На сегодняшний день ориентировочная дата открытия южноуральских детских лагерей – 1 июля. Об этом «Губернии» сообщили в министерстве образования и науки региона.

16:55 В Челябинской области обновят системы оповещения

До конца года единые дежурно-диспетчерские службы во всех 43 муниципалитетах Челябинской области получат новые автоматизированные системы централизованного оповещения

Возврат к списку