Четверг, 18 Июля 2024

Жителей Верхнего Уфалея попросили не копить долги

06.04.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин

Глава Верхнеуфалейского городского округа Вера Ускова обратилась к жителям

Мэр города напомнила, что на все время режима самоизоляции, введенного губернатором Челябинской области Алексеем Текслером пока до 19 апреля, необходимо оставаться дома и выходить только в случае крайней необходимости, а при посещении мест общего пользования обязательно соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра друг от друга.

Глава города еще раз отметила те случаи, когда можно покидать свое жилище: при посещении медицинского учреждения, аптек, ближайшего продовольственного магазина, выносе бытового мусора и выгуле собак на расстоянии не более 100 метров от дома.

На время жесткого режима самоизоляции в Верхнем Уфалее запрещена деятельность всех ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, работа фитнес-центров, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие присутствие граждан, а также посещение гражданами парков культуры, отдыха и стадиона.

В то же время администрация Верхнеуфалейского городского округа обращает внимание жителей на необходимость своевременной оплаты услуг ЖКХ.

"Период самоизоляции не должен значительно снизить собираемость платежей за оказанные коммунальные услуги, – говорится в обращении к гражданам на официальном сайте мэрии. – От этого в первую очередь страдает работа самих коммунальных предприятий, а также заработная плата уборщиков, дворников, на плечи которых сейчас легла основная работа по уборке территорий".

Оплатить услуги ЖКХ местные власти рекомендуют удаленно – через различные интернет-сервисы.

На сегодняшний день случаев заражения CoVid-19 в Верхнем Уфалее не зарегистрировано.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 Наталья Котова обсудила с жителями Ленинского района решение проблемы подтопления

После обильных ливней в Ленинском районе Челябинска оказались подтоплены некоторые частные дома и приусадебные участки. Для снижения уровня воды были задействованы насосные станции и дополнительная техника. Также глава города Наталья Котова встретилась с жителями, чтобы обсудить строительство нового ливневого коллектора и срочные меры по отведению дождевых стоков.

17:48 Южноуральцы узнают, где на Южном Урале находится подставка для Луны

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут о научных исследованиях Луны, о наблюдениях за ней, а также о лунатизме

17:33 Семь южноуральских студентов получили по миллиону рублей на свои бизнес-проекты

Среди победителей конкурса «Студенческий стартап» оказалось семь студентов из Челябинской области. На грантовые средства они попытаются воплотить в жизнь свои идеи в сферах медицины, биотехнологий, энергетики и других.

Возврат к списку