Четверг, 28 Мая 2020

Из-за нарушения режима самоизоляции в Троицке едва не случилась трагедия

06.04.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин ФОТО: городская газета «Вперед» (Троицк)

Несмотря на то, что в Троицком районе на сегодняшний день не зафиксировано ни одного заболевшего коронавирусом, статистика погибших могла пополниться первым случаем из-за несоблюдения правил введенного на всей области режимам самоизоляции граждан

Во время нерабочих дней часть рыбаков решила использовать нежданные выходные, отправившись на рыбалку на реку Уй, протекающую в пределах города Троицка. Один рыбак решил пересечь водную артерию по льду. Ранняя весна сыграла с любителем рыбки злую шутку: течение подтопило лед изнутри, и он не выдержал мужчину и его рыбацкую амуницию. Рыболов оказался в воде.

По немыслимому везению на берегу проводили сборы специалисты местного отделения Государственной инспекции по маломерным судам, которые, услышав крики других рыбаков, бросились на помощь тонувшему. Как сообщает троицкая городская газета «Вперед», ползком по рыхлому льду спасатели подобрались к утопающему и с помощью обычной доски и специальной веревки с петлей и поплавками вытащили бедолагу на берег.

После горячего чая в домике спасателей рыбака доставили домой на попечение супруги, которая обещала устроить ему не менее «горячий» прием.

Неудачная рыбалка надолго запомнится жителю Троицка: помимо утраты части рыболовных принадлежностей ему еще предстоит уплатить штраф за нарушение правил безопасности на водных объектах. Выписано и предписание  за нарушение режима обязательной самоизоляции в период профилактики коронавируса.

 

Другие материалы рубрики
12:02 Какие муниципалитеты Челябинской области лучше всего готовы к труду и обороне?

В Челябинской области составили рейтинг реализации комплекса ГТО среди муниципальных образований

11:31 В Челябинской области выявили 148 новых случаев коронавируса

На утро четверга, 28 мая, в регионе подтверждены 2586 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 148 новых случаев по сравнению со вчерашним днем

10:54 В Челябинской области поликлиники возобновили плановый прием

Южноуральцы снова могут получать медицинские услуги, оказание которых приостановили в связи с пандемией коронавируса. В регионе был возобновлен плановый прием пациентов, стоящих на учете у специалистов.

Возврат к списку