Четверг, 28 Мая 2020

Химчистки и автомойки в Челябинской области будут работать по записи

06.04.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: pixabay.com

По заявлению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, предприятия, которые отвечают за качество жизни южноуральцев, должны продолжить работу во время карантина

На брифинге, который состоялся сегодня в правительстве Челябинской области, губернатор Алексей Текслер заявил, что в регионе были определены организации, которые смогут продолжить работу в период карантина при строгом соблюдении на рабочих местах всех профилактических и санитарных мероприятий, от контроля температуры работников до обработки помещений.

Позже на пресс-конференции с заместителями губернатора Виктором Маминым и Егором Ковальчуком было уточнено, что продолжат работу не только предприятия производственных и кооперационных цепочек, но и те, которые обеспечивают качество жизни южноуральцев. Это, к примеру, автомойки, стоматологии, организации по ремонту бытовой техники, прачечные, химчистки и так далее. Их работа будет вестись по предварительной записи.

‒ Мы выводим из-под действия указа отдельные отрасли, но очень важно, чтобы при обеспечении производственного процесса, особенно при работе с клиентами-физлицами, соблюдались все меры безопасности, ‒ подчеркнул вице-губернатор Виктор Мамин.

Отметим, что перечень организаций, которым разрешено работать во время всеобщей самоизоляции, может быть расширен. 

 

Другие материалы рубрики
10:54 В Челябинской области поликлиники возобновили плановый прием

Южноуральцы снова могут получать медицинские услуги, оказание которых приостановили в связи с пандемией коронавируса. В регионе был возобновлен плановый прием пациентов, стоящих на учете у специалистов.

10:04 В Челябинской области составили список самых известных блогеров

Некоторым южноуральцам интернет помог стать известными на всю Россию и за ее пределами

09:28 В Челябинской области ожидается жара до плюс 34 градусов

На Южном Урале в четверг, 28 мая, синоптики прогнозируют переменную облачность, местами кратковременные дожди, грозы и град. На юге региона столбики термометров поднимутся до плюс 34 градусов.

Возврат к списку