Среда, 3 Июня 2020

Артисты из Челябинска и Чикаго сняли видеоклип в честь 75-летия Победы

06.04.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: pravmin74.ru

В работе над проектом приняли участие челябинский поэт Владимир Борисов, музыкант Борис Каплун и живущий в Чикаго композитор Максим Соколов

Талантливые артисты из России и США представили совместный клип, посвященный юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Владимир Борисов, челябинский поэт, написал стихотворение, посвященное уральским солдатам, ушедшим на фронт. Участник популярного ВИА «Ариэль» Борис Каплун прочитал текст на камеру, а композитор Максим Соколов, некогда являющийся участником челябинской группы «Пустые Хлопоты», а ныне проживающий в Чикаго, написал лирическую музыку.

Дмитрий Сиваш, режиссер из Челябинска, объединил стихотворение, гитарно-фортепианные пассажи и голос Бориса Каплуна в единый проект. В видео также были использованы уникальные кадры кинохроники, запечатлевшие проводы бойцов Уральского добровольческого танкового корпуса на фронт весной 1943 года.

‒ Я привык петь песни со сцены, а вот стихи для аудитории читал, пожалуй, первый раз в жизни, ‒ поделился Борис Каплун. – Текст показался достойным, а музыка для него – очень пронзительной, хоть и грустной, но светлой. Да, многие уральские воины погибли, но в страшной войне мы победили.

Видеоклип «Чтобы остаться жить» можно посмотреть, перейдя по ссылке.

 

Возврат к списку